临沧市什么地方好玩

雁翎南
玉龙湖

玉龙湖是整个临沧城南汀河、西河两岸生态绿地建设的龙头,是临沧市中心的核心景观,公园体现了自然与人工设计的完美配合,突出了临沧市悠远的佤文化和茶文化特色。

五老山

五老山森林公园位于临沧市城东约15公里处,五老山森林公园山中自然景观山势峻拔,沟谷纵横,林中遍布流泉飞瀑,山崖藤罗密布。阳春三月,山野杜鹃如火如荼。夏秋阴云凝聚时山间白雾翻腾,山峰如云海仙岛。宿雨初晴,碧空如洗,山色苍翠欲滴,山腰白云如天然玉带。夕阳西下,余光返照,层林生辉。

沧江园

临翔区对沧江园水体设施修复,增花、增光(夜间灯光)工程基本结束,城市美化、亮化成效初显。

立景阁

立景阁建于临沧城东面翠屏山,由底层建筑基座、观景平台、9层阁身组成,高60米。钢筋混凝土剪力墙结构,仿古风景园林建筑。在立景阁上凭栏远眺,整个临沧城可尽收眼底。