如何看待高中生谈恋爱

爱茫茫1314

其实谈恋爱也是高中生能力表现的一种,因为想要谈一场恋爱并不是像我们想象中那么简单的,他需要高中生有良好的沟通能力,有一个好的心态和比较出众的地方,这样才能吸引异性的注意,所以从这个角度上看,对于这个时期谈恋爱的高中生也算是一个优点吧。当然这并不是提倡高中生去谈恋爱,毕竟这对于高中生的学习还是有很大的影响的。

2、其实高中生在这个时期谈恋爱从某种方面来说,也是做家长的一种缺失。所谓的缺失并不是指对高中生教育上的缺失,而是指对高中生平时的沟通和生活上关心的缺失。因为这个时期的高中生之所以出现谈恋爱的情况,就是因为不想去和家长沟通交流,和父母之间的代沟非常深,所以他们渴望从异性那里得到关心,所以这一点是需要做家长的要格外注意的。

3、家长在处理高中生恋爱事件的时候,应该格外注意一点,就是不要全权决断,很多时候家长会不经过和高中生的沟通就直接告诉高中生应该怎么做或是自己直接采取行动,这种处理方式是非常容易激起孩子的反抗意识的。

4、作为父母,当然希望孩子在高中时期能够把所有的心思都放在学习上去,然后取得一个好成绩,但是这个时候作为家长也不要给孩子带来太多的压力,让孩子有一个良好的学习心态才是最重要的。这样更有利于高中生处理自己的感情问题,也更有利与高中生避免谈恋爱事件的出现。

文科生小书

不支持也不反对。
如果双方心智比较早熟,且都树立了较完善的三观和恋爱观,二人彼此吸引,相处和谐,那么高中谈恋爱只不过是时间变成高中生时代而已,和其他恋爱没什么区别。只是可能会影响学习成绩,需要把握好度。
如果双方或者其中一方只是抱着玩一下的态度,那我觉得还是别了吧。浪费了时间和精力,浪费了感情,影响了学习,到头来却是一场空,说不定还会因为沉迷出什么事情。
如果真的要谈,还要考虑很多事情,比如家长的态度、与学习的关系、与友情的关系、能否把握好度等等;不谈也不存在什么遗憾,把青春浪费在错的人身上才是真的遗憾。
来自生佛寺心灵手巧的兔八哥
青春期荷尔蒙旺盛可以理解,也到了情窦初开的年龄了,但是高中生毕竟还是学生,况且高中时人生的转折点,是特别重要的一个时期,谈恋爱会耽误学习,属于早恋,不可取。
从逸春r4

我觉得高中还是不要谈恋爱,很多事情的选择关乎以后要走的路,成绩并不是未来,但生活一直要继续。高中时候的爱情虽然甜蜜,大部分会没有结果的吧。
就是初辰啊
情感倾听者

早恋虽然是一个不太提倡的一个事情吧,但是,一个孩子的动作恋爱了,这才是一个孩子在成长为大人的一个开始,如果发现自己的孩子谈恋爱了,你要去正确地去教育她,引导她该懂得什么该懂的事情,只要是不当误学习的情况下,出现别的问题的情况下,谈恋爱是没有什么错误,以上是我的的个人观点,谢谢