肾结石怎么排出?

肾结石怎么排出... 肾结石怎么排出 展开
宝贝管2977
如果是肾结石的话,可以通过包括药物排石,体外震波碎石和手术治疗排石治疗。对于结石首先应该做B超获得泌尿系CT,确定结石的位置,数量大小以及肾脏积水的过程度,才决定怎样治疗结石。
1、如果结石小于0.5厘米,建议多喝水,吃排石药,适当运动,这种情况下可以自行排出体外,排石药物,推荐德甫愈鉐蓪茶等。
2、如果结石大于0.5厘米,小于1.2厘米,可以推荐体外震波碎石将结石击碎后,通过药物再次促进结石排出。
3、如果结石比较大。应考虑输尿管镜手术,输尿管软镜手术,或是经皮肾镜碎石这种方式将结石击碎后,绝大多数通过手术将结石取出,然后再将小的碎的结石,通过喝水吃药排出体外。
傅范明ra
泌尿科几大器官,从上面是肾产生尿液,向下排到输尿管,再向下排到膀胱里面,再向外面排到尿道,肾结石的排出途径也是经过这样一个过程,最窄的通道主要在输尿管,正常人的输尿管细的地方两三毫米,它能够通过输尿管以后进入膀胱,出尿道就相对来说比较容易。
生活hyyzy0628
一、促进结石排出并排干净。 当前治疗肾结石的微创手术方法各有不同,但大都会造成部分小结石的体内残留。尤其是体外冲击波碎石术后,会有大量的小结石残留体内,需要通过服用排石药物,配合保守治疗等方法,促进小结石尽快排出并排净。
出颖栾怀柔
肾结石是尿出来的。经过排尿排出体外。吃中药可以有效排出结石,有效率很高。我这有个民间中药方,效果还不错,需要可以帮助你。
帐号已注销

肾结石的排出可以通过体外冲击波碎石、输尿管镜手术、经皮肾镜手术等方式处理,还以用药物排出或物理震荡治疗。