怎么让孩子去日本上高中?一般都通过什么途径可以去?

mefree_mana
我特别想劝你别来。为什么呢,我自己在日本生活超过十年,留学生出身,太可以跟你说道说道了。
日本留学,最好等孩子有了独立思考的能力,独立人格,可独立打工支持生活,并且中国的习俗教养固定不变的情况下再来日本留学,也就是说,我推荐孩子来日本读研,而不是从高中开始。
说白了,就是孩子身处一个国外的环境,自身未成熟的话,很容易被影响,带跑。日本不好吗?我负责的告诉你,日本人素质没有国人旅游时看的那么好。因为大家都是去服务型的地方旅游,不是市井里,不是真的接触到生活状态下的日本人。日本人的教养和习惯与我国有极大的差别,说白了,作为一个中国北方某大城市居民,我认为日本人非常没有教养。
日本人的生活常识底下到你无法理解,电视节目低俗无知,喜欢看傻子搞笑类,很多孩子相信读书无用,甚至不尊敬师长。日本格差巨大,且上下很难有接点。我和身边过去同学有很多至今未婚无子,大家就是不希望孩子在这样一个环境里生活。留学生与日本人的结婚率也很低,找的还都是中国人或回国生活,都是反映了日本社会不堪的一面。
目前日本国内新冠爆发,政府无能管控,任由发展,经济一直处于低迷状态。而且日本的办公人文环境并不好,很多人不愿与日本人除工作以外有更多接触。
并且,孩子太小,以后上学天南地北各处的国人也都会接触,实在是鱼龙混杂,目前留学生质量直线下滑。
我自己是某大型日企的国际市场经理,也没事回过去大学讲讲课,博士毕业,依旧会告诉你,如果不是现在主要生活重心都在日本,主要是经济这一块,我真的回国了。这个国家的整体氛围很丧。孩子太小,最好别送到这么一个国家。(目前国内高校今年排名很多都在日本之上,来日本,你先想好让孩子读哪个专业吧,在日本像法学、市场类专业、MBA、某些药剂学、某部分医学研究、电子类专业等,真的算了吧。现在的日本可远不是八九十年代的日本。)
唯美留学
匿名用户
日本的教育体系肯定比较完善的,一直都是顶尖的,只要你家庭经济条件许可,申请去日本留学完全没有问题。日本对外国留学生还是比较欢迎的,基本上没有设置什么特别的留学门槛。在学习谷简单的了解了一下,简单跟你说一下。1,直接到日本高中插班,但是需要比较好的日语基础。2,确保拿到毕业证的情况下,高三学生可以申请赴日就读语言学校,再考本科
逻诚客
让孩子来日本读高中,必须要家长陪同。
如果你想只给孩子钱,然后让他到日本读书,是不能实现的。因为留学生签证要求接受满12年的教育。
如果家长能拿到,日本的就职,经营,等长期签证,也可以直接给孩子申请家族签证,然后入高中学习。
最后,孩子高中转学日本。是非常不现实的,不知道你想帮孩子换环境的目的。但高中到日本来,没有语言基础,是非常难过的。断了这条心吧。