恋爱和聊天技巧

妖感肉灵10
用轻松的话题开场男女交往初期,聊天内容肯定不能太过客套,过于客套只会疏远两个人之间的距离,所以我们可以用夸赞或者用轻松的第三方话题开场。
多聊对方每个人的关注点都在自己身上,男女交往初期可以通过开放式提问引导对方分享、展示自己,比如可以这样说:“诶你平时都喜欢干嘛?”
适当聊自己男女交往初期,双方都还不是太过了解对方,所以很多男生会为了了解对方一直问问题,却忘了展示自己。要知道,交往初期适当的展示自己很重要。
CashGold808

1、学会倾听,对对方的话表示回应。

可以不会说,但一定要会倾听,无论对方说什么,不要反驳,也不要当专家,只要认真去听,听出对方的喜怒哀乐,那么对方就会对你有诉说的欲望,至少对你的印象还是很好的。而且很多时候女人只是希望有人听她说话,不是给她意见,也不是指导,只要认真的听就好。

2、顺着话回应或者夸奖

如果你有一定的说话技巧,那么除了倾听之外,还可以适当的夸奖对方,回应对方,让她觉得自己不是一个人,有回应,有互动,她会更乐意和你聊天。可以顺着她的话题夸奖她,或者感受她当时的情绪就好,不需要什么意见。

3、深入她的话题内容

如果见识更广,还可以深入她的话题和她聊天,这样会让她对你更加有好感,聊天内容越深入,越长久,你们之间的可能性也就越大。就像扩展句子一样,她的话题一定有主题内容,你不用想多少其他话题讨她欢心,而且她提出的话题一定是自己喜欢的,能用她抛出的话题让她开心就很好了。

扩展资料:

谈恋爱的注意事项

1、别在他/她面前赞你以前任何一个旧情人,最好连他/她们的名字、样貌也不让对方知道。

2、不要攻击恋人的直系亲属。

3、别与他/她去你以前和旧情人常去的浪漫地方。

4、别说外面有谁对你有意,谁对你展开追求,你会因此而丧失部分人身自由。

阿豆毕

不少男女在谈恋爱的时候,和对方聊着聊着,突然就发现自己没有什么话题可以和对方聊了,双方迅速陷入沉默中,甚是尴尬。众所周知,在恋爱中,聊天可以使陌生男女快速变得熟悉,聊天的好坏严重制约着两个人关系的进一步发展。如果陌生男女在聊天中不知和对方聊什么,感觉就像没有话题可以和对方聊一样,很容易让人产生尴尬。我相信不少人有类似的困惑,那么我今天就和大家分享一些可以让聊天更顺畅的小技巧。

一、了解一下男女交往中的聊天禁忌

如果你想在恋爱中成功聊天,那么约会聊天中就要避免这些雷区:在男女交往过程中不要过多聊以往自己的感情史,认识不久就坦露自己的内心和过去情史并不能让对方快速了解自己,反而会为双方感情发展的潜在隐患;在约会的过程中,避免从头到尾满嘴的负能量、毒鸡汤说个不停,遇到问题总是把事情往坏处想,消极的看待生活,满嘴的抱怨;为了避免聊天冷场,自己不停的自言自语,甚至像背自己资料或查对方户口似的;有些人在约会过程中,喜欢高调炫富,这种行为会让对方觉得你是一个没有内涵的自卑者;……

二、不忘聊天目的,方得始终

谈恋爱聊天的目的不仅仅是在传递信息,主要是为了得到对方好感,然后双方能进一步发展,最终和对方在一起。因此,恋爱中的你要注意聊天是为了了解对方、让对方了解自己、给予对方安全感和信任、拉近你和对方的关系。因此,恋爱中男女聊天交流并不是盲目单纯聊天,而是要带着目的,否则会严重影响两人之间的关系。

三、认真的倾听对方谈话

心理学研究发现,接近三分之一的失败相亲大多出现这种尴尬局面:一方话多,另一方插不上话。恋爱中,想让对方喜欢和你聊天,非常重要的一点就是要学会倾听。恋爱中,很多时候不在于对方说了多少话,而在于对方是否聆听自己的话。倾听不仅可以鼓励对方说得更多,还可以表示自己对对方聊天的话语很有兴趣。恋爱中的情侣,能面带微笑倾听对方谈话,并加以适当的附和,会极大的促进两人关系的进一步发展。

三、不停赞美对方,特别是赞美女性

恋爱中的男女总是希望得到来自对方由衷的赞美,男的可以通过女方咱们获得一定成就感,女的可以通过男方的赞美获得认同感。双方在一起时,除了要表达各自的情感,更要在日常平淡之中见真情,经常的赞美夸夸对方。特别是恋爱中的男性要多赞美自己的女伴,会让你取得不错的效果。

四、选择合适的聊天话题

谈恋爱聊什么话题是非常重要的,建议开始最好不要大范围谈论,否则极容易因双方思维、个性、意见和爱好等差别,成为双方进一步发展的障碍。所以,可以聊聊身边的繁琐事情、娱乐八卦、天气、最近热门话题以及对方的感受,都是不错的聊天话题来源。

五、少提封闭式问题

“在干嘛、吃了吗?、可以跟你聊聊吗、在吗?”等类似问题,一直发问,表面看起来是在引起话题,实际上让对方,特别是让女方反感,让人根本就不想回复你。恋爱中使用这类封闭式问题,让人感觉特别无聊,很容易把天聊死,建议多一些开放式聊天。

六、聊天中多微笑和幽默

无论是男性还是女性,都喜欢和常常微笑、风趣幽默的人相处,面对阳光的人,自己会不由自主地想说更多。微笑,最好比抿嘴笑高近三成,无须担心自己的牙齿是否整齐。在我了解的恋爱聊天技巧中,幽默无疑是最简单但最好的聊天方式。不善言辞的你,慢慢学会微笑,刚接触的男女要想让爱情快速发酵产生,自己变得幽默是不可缺少的环节。

以上六个聊天秘籍,单身的男女,你是否现在还在困惑跟对方聊什么,什么样的话题才能让她/他喜欢,遇到心仪的她/他,不会聊天,不知道怎样追求心目中的她/他?那么抓紧时间练习上述技巧,慢慢内化,形成属于自己的一套聊天技巧,这样恋爱成功率也会大大提升。

最后,想问一句,想脱单的你懂得该如何提升恋爱聊天技巧了吗?欢迎留言分享你的观点和见解!
仙女可爱到炸

一、感觉式聊天法

咱们男生偏向于理性思维,善于下决定,说话偏向于结论式;而女生偏向于感性思维,字里行间的感觉完全可以放大女生的想象力。

而文字,不宜于长篇打乱,而是几个字瞬间能给女生想要的感觉。

例:

普通聊天:

男:你真漂亮(过于直接,偏向于结论)

女:哦(没有感觉)

感觉式聊天:

男:你笑起来眼睛闪闪发亮,我怕自己忍不住多看几眼(赞美女生通过比喻变得形象生动,后面接上推拉的技巧,更能丰富赞美内容可信度)

女:这样夸我的男生你还是第一个(表现出强烈的兴趣)

男:感觉你的发卡和你的衣服特别搭,搭配韩式大衣,特别有种初恋的感觉

女生:你这样说我,有点害羞呀,真讨厌

男:我怎么了

女:别人只会说好看,而你说的人家好心动

二、游戏化引导投入

其实让女生在聊天的时候叫你老公、亲爱的,并不难,当你看完这编文章,我相信你在和女生基本侃侃而谈,下面就是通过游戏化引导升级你们之间的关系。

通过角色扮演、场景互动,类似于小时候“过家家”的游戏,聊天内容变成老夫老妻式聊天,当女生逐渐进入状态,一步步引导女生叫你“老公”、“亲爱的”,逆向表白,化被动于主动,最终迅速敲定关系。

三、植入画面感觉

基础概念:把日常一中非常无趣的聊天模式,进行分解描述,并且带入一定的风趣元素,让聊天画面感更强,增加女生和你聊下去的动力并调动女生情绪。

示例:

这里使用了情绪聊天法,把女生聊得脸红心跳加速,这才叫“有感觉”。

通过描述过去事件并加上一定情绪,引导女生进行邀约投资,并制造画面感增加约会画面感,让女生对约会有期待感。

顺利解决了牵动心动女生的问题

方法不对,努力白费,这个世界上没笨人,只有没有方法的人,把握聊天技巧,女生需求,你也能斩获爱情。
创意冷知识123

1、我不允许你斤斤计较,做答女人要看得开,心胸广阔才能快乐,听话哦!2、我们最大的错,就是相遇的那一刻没有擦肩而过。