The number of the workers in this factory______about five hundred. One third of them ______woman te

Thenumberoftheworkersinthisfactory______aboutfivehundred.Onethirdofthem______womantea... The number of the workers in this factory______about five hundred. One third of them ______woman teachers.
A,are are Bis are C is is D are is
我想问一下分数one third和单复数之间的关系,ONE THIRD走什么数是复数还是单数,还有是按one third作主语还是按them作主语 为什么
wu25di
B, 这里 前面的分数是主语,of them 是定语 of +名词、代词 一定是定语 修饰前面的名词 这是of的用法决定的。汉语意思是 他们中 的 三分之一。谁是主语很显然吧
但是分数作主语时谓语动词和of后面的名词保持一致,of后面的名词为复数可数名词,动词用复数形式;of后面的名词为单数可数名词或不可数名词,动词用单数形式
蓝天0105
B.one third of 后如果跟的是可数名词,后边谓语动词就用复数形式。如果跟的是不可数名词,则用单数形式。这里them指的是workers,因此用复数的are.如果one third of 后是bread,后就要用单数的is了。另外,后应当是women teachers.
HHDouble
C One third of them 后的谓语动词形式看的不是them 而是看之前的one third 或者是two thirds
而选is 或者是are
我个人学来,感觉是这样的
红颜宫
选B
one third of 后边接复数
而且不是woman teachers 而是women teachers
是one third of them 整体做主语