你能原谅一个伤害过你的人吗

365阳光温暖
能原谅。
不是我大度,我觉得伤害我的人,都是不在乎我的人。我不想把精力时刻耗费在他们身上,总去想他们伤害自己的事。
有人伤害我,开始我会很难受,所以最初我做不到原谅。我伤心,自己那么相信对方,那么在乎对方,为什么换来对方的欺骗和伤害。
但时间长了,我又气自己,对方伤害自己,不就是因为对方内心,对自己根本就无所谓。我为什么要时刻想着他。于是,我会努力计划自己下一步该做的事,该干的事。我要把自己的生活,努力的越过越好。慢慢自己转移了注意力,也就不想对方了,更无所谓曾经的伤害了。
时间,只要足够长,一个人能努力过好自己的每一天,都能忘记昨天的伤害,都能做到原谅。无所谓了,也就原谅了。
有人做不到原谅,要么是时间不够长,要么是自己不努力过好自己。
楠宝贝1018

原谅一个伤害过你的人是可以的,但是你原谅他了,说明你对他也没有任何感情了,恨也不恨。痛也不痛,爱也不爱。
来自仙人城白璧无暇的萤石
做人要有大肚量,不要和伤害你的人计较,少来往就行了。