雪中悍刀行:想独占徐凤年的女子,除了鱼幼薇,还有哪几位?

汲依然0I7

雪中悍刀行漫画

《雪中悍刀行》中,主角徐凤年这一世娶了6位老婆,其实他在其前世也有着种种身份,如八百年前的大秦皇帝,玄武大帝转世,天下第一练气士等。

今生再续前世缘,徐凤年这一世,同样脱离不了前世纠葛,那么他上辈子究竟欠下哪些感情债呢?又有哪些女人与他有前世瓜葛?

爱情债:八百年前初相见

常言说,人生若只如初见,徐凤年和洛阳的故事,就是相隔了八百年的初相见。

雪中悍刀行漫画洛阳

那一年,洛阳是徐凤年前世大秦皇帝的皇后,两人在田野间偶然相遇,成就了相隔了八百年的爱恋。

在徐凤年的大秦帝前世中,洛阳与他征战天下,辅佐夫君,终成就了大秦的千古帝业。而随着一名陌生女子的入宫,大秦皇帝便“爱江山不爱美人”,就连发妻洛阳都不再见上一面,最终洛阳鸩杀了那个心爱的妃子。

但是小编倒是觉得,虽是徐凤年的前世,但是大秦帝也做不出这样如此让发妻如此绝望的“爱江山不爱美人”,其实在大秦帝的心里,美人何曾不是与自己患难与共的发妻洛阳。

雪中悍刀行漫画徐凤年

随后洛阳堕入魔道,苦等了八百年,从第一眼看见徐凤年,她就知道这是她苦等了八百年的“大王”。而徐凤年却没有了前世的记忆,但是从他初见洛阳,在城头上挨了洛阳一刀还面带笑意,就能看出其实徐凤年对洛阳还是有着心底的那一丝印象的。

徐凤年大战柳篙师时,洛阳舍弃了自己的八百年气运还给徐凤年,而这时的徐凤年才有了前世的那丝记忆,一句“洛阳”让八百年的等待终于了有了结果,洛阳终于可以流着泪再唤一声“大王”。

两人前世的情缘今生再续,终究还是终成眷属。

师生债:傻大个的师傅

徐凤年的前世中,大秦皇帝是比较出名的,但是还有个身份,牵出了一段永远不会说出口的情缘,那就是澹台平静和他的师傅无名道人。

Wmyf3343

在《雪中悍刀行》中,有这样一位奇女子,她不仅是世子殿下徐凤年的姐姐,还是徐凤年身边隐藏最深的死士。说到这里,相信大家已然猜出这位女子的身份,没错,她就是徐凤年的二姐,徐渭熊。

徐凤年有两个姐姐,大姐叫徐脂虎,对徐凤年十分疼爱;二姐就是徐渭熊,对徐凤年却十分严厉。徐凤年做的很多事情,徐渭熊都很反对,比如徐凤年练刀,徐渭熊就是坚决反对的,没给徐凤年多少好脸色。但是别人要伤害徐凤年,徐渭熊也是坚决不答应的,比如姜泥曾经刺杀过徐凤年,徐渭熊就把她关在枯井中三天三夜,把姜泥吓得不轻。

但是,徐凤年的二姐只是徐渭熊表面上的身份,徐渭熊的真实身份则是徐凤年身边的死士甲。她是奉了徐骁的命令,在徐凤年身边保护他的。徐骁为徐凤年培养了四名死士,分别以甲乙丙丁为代号,在徐凤年第一次外出游历时,乙和丁已相继战死,四名死士也就还剩下死士丙青鸟,还有就是死士甲徐渭熊了。

作为死士,徐渭熊隐藏得很深,平日里以严谨著称,对徐凤年也是要求严格。但是,当需要徐渭熊执行任务时,徐渭熊也是相当厉害。比如,陈芝豹要入蜀,徐渭熊接到命令,立刻就到铁门关拦截陈芝豹。虽然被陈芝豹重伤,但是徐渭熊也展现了相当高超的武艺,和悍不畏死的勇气与精神,着实令人佩服。

在徐凤年的眼中,他是一直把徐渭熊当成姐姐的,虽然他知道徐渭熊不是父亲的亲生女儿,而且徐渭熊对自己要求也相当严格,但是徐凤年从来不敢怠慢二姐徐渭熊,更不敢惹二姐生气,可当知道二姐居然是死士甲,这让徐凤年很伤心和不忍,他是绝对不希望二姐是保护自己的死士,因为徐凤年想的是,自己要保护二姐徐渭熊。

其实,在《雪中悍刀行》中,徐渭熊还有一个身份,就是兵圣叶白夔的女儿,也难怪徐渭熊有如此高的天赋,其本领直追黄龙士。所以说,徐渭熊是一个奇女子。

蜡笔咬金

导语:在《雪中悍刀行》中,被誉为“百年修得徐凤年”的“柿子”殿下,无论是长相,家世,性格,能力无一不是出类拔萃的,堪称人中龙凤。徐凤年身边的美人儿是多不胜数,也收下了不少后宫。但是女人是自私的,并不是所有女人都愿意跟别人分享心爱之物,特别是男人。

这不,就有女人想独占徐凤年,最有名的莫过于鱼幼薇了,除了她还有哪几位呢?

德艺双馨鱼幼薇

这个常年捧着雪白大猫的优柔女子,将女人的那种雍容华贵,惹人怜惜的姿态表现得淋漓尽致。殊不知柔弱的外表下,却隐藏着一颗坚韧的心。背负着国破家亡的仇恨,忍辱负重潜伏在青楼楚馆之中,就为了能接近徐凤年,手刃仇人以敬父母的在天之灵。

一直找不到机会出手,与徐凤年相识的时间越久,越了解徐凤年是什么样的一个人。细润春风最无情,发现自己报仇的心思渐渐的淡了。徐凤年三年游历归来,鱼幼薇仓促出手,失手已成定局。至此,她放下仇恨,做了徐凤年的笼中雀,陪伴世子左右,却并为被强求。“他本无意穿堂风,偏偏孤据引山洪”这便是徐凤年与鱼幼薇感情的写照吧。

明明是想引诱徐凤年,最终却让自己深陷其中无法自拔。心高气傲的想独占徐凤年,却自知不可能,只好将感情深深地埋在心里,离开心爱的男人,去上殷学宫当了一名稷下先生,终身不嫁。既然不能独占,索性就放弃吧。

武林盟主轩辕青锋

从这个女子的名字里带有一个“锋”字,就可以看出这个女子刚烈的性格。本就尚武好斗的性子,自从那场徽山大雪坪变故之后,就更加的尖锐刺人。

肩负着轩辕家族的命运,强行吸取别人内力提高实力,弄得自己邪气禀然。强忍着刮骨割肉的痛意,用春秋八国的传国玉玺中气运来打磨境界。这般的心性,和徐凤年也相差无几了。

书友们有没有发现,轩辕青锋在登上武道巅峰,成为武林盟主之前,既没实力脾气又差,哪怕对待徐凤年也敢摆脸色,而徐凤年却丝毫不介意,还对她关爱有加,要什么给什么,要怎样就怎样。甚至在徐凤年被韩貂寺截杀之时,身边的人都是以死相拼,连交情不深的武当山王小屏都出手相助,轩辕青锋都不曾出手,徐凤年却不恼,这是为何?

我认为,徐凤年如此忍让轩辕青锋,是念在她是徐凤年六千里游历里,在江湖中碰到的第一个“女侠”,和老黄,温华一起的最难忘的江湖,就像他对待东西和南北格外怜爱的感觉。那轩辕青峰又怎么敢如此对待徐凤年呢?

无非是一个“情”字,这个要强的女子或许只想独占徐凤年,既然得不到,还不如“相忘于江湖”。

女扮男装白狐儿脸

胭脂榜第一的白狐儿脸,可以说是徐凤年最为动心的江湖女子。容貌天下第一不说,武功还高得一塌糊涂,这让当时因为藏拙,不会武功的徐凤年惊为天人。她将自己的双刀春雷绣冬轮流借于徐凤年,可以说算是徐凤年的半个师傅。

在凉莽大战中救下徐凤年,使出一手十八停,号称“十八听后身前没有陆地神仙”,即使是徐凤年是天下第一,白狐儿脸的实力也是不遑多让吧。

白狐儿脸和徐凤年的爱情,可以说是水润无声却情投意合,无需太多言语,只要一个眼神,一个动作,就知道对方心意,是命中注定的人。我认为,绝代风华的白狐儿脸,其实也是想独占徐凤年的,为何?因为即使她最后是做了徐凤年的老婆,但她却是要徐凤年做她的“媳妇”。既然你是别人的丈夫,我南宫仆射不能独占,那你就做我的“老婆”吧!

综上,就是我认为想独占徐凤年的几位女子。

的吆会K

导语:郭襄女侠有诗云:风陵渡口初相遇,一见杨过误终生。

雪中悍刀行漫画

而在《雪中悍刀行》中,有着“百年修得徐凤年”美誉的“撩妹狂魔”徐凤年,短短八年时间,前前后后共收了6位美人做老婆,与其有暧昧关系的女子更是不在少数,堪称是雪中世界的“时间管理大师”。

反观绝代风华的吕祖轮回七百年,还没修得和徐脂虎共枕眠。那么我们今天就来分析一下,究竟有哪些女子,因为各种缘由,和徐凤年有缘无分,错失了金玉良缘,最终阴差阳错没能走到一起,耽误终生呢?

北凉女学士严东吴

严东吴是北凉陵州牧的女儿,弟弟严池集是徐凤年的发小,所以说严东吴和徐凤年算是青梅竹马的关系也不为过。

雪中悍刀行漫画严东吴

这个女人明艳动人,而且是琴棋书画,诗词歌赋样样精通,被北凉士子公认”女学士“。只被徐凤年的二姐徐渭熊技压一筹,可见其才华横溢,惊才艳艳。

这也就导致了她清高的个性,格外瞧不起早年故意藏拙的徐凤年,认为徐凤年是不学无术的纨绔世子。等徐凤年开始学刀,一展宏图的时候,她爹又搭上了离阳皇室,准备叛出北凉。徐凤年心生恻隐,放过他们一家。

后来严东吴嫁给了太子赵篆,还当了一段时间的皇后。

小编认为,严东吴还是心系徐凤年的,因为文中说到赵篆心中有一根刺,那就是严东吴一直珍藏着的一个面具。这个面具是徐凤年早期练刀,实战杀人用来掩饰身份的。那一夜,严东吴轻言目睹徐凤年带着这个面具,一口气杀了十几个土匪。

事后,徐凤年将面具送给她,明言已知晓她爹投靠离阳之事。

也在那一夜,徐凤年的一念之下,严家逃过了灭门之灾。

雪中悍刀行漫画徐凤年

严东吴如此聪明的一个女人,肯定立马就知道是徐凤年放了严家一马,也明白徐凤年的纨绔行为是在藏拙。只是木已成舟,北凉已经没有她的立足之地了。

若是严家没有背叛北凉,以徐凤年之后的所作所为,严东吴怎么可能不喜欢徐凤年?小编觉得,后面为了安抚北凉官场,严东吴可能会成为北凉王妃!而严东吴成为太子妃后,也一直珍藏着面具,恰恰佐证了严东吴的心意,实在令人惋惜。

倒马关小娘子许清

很难想象,在北凉最北的边塞,还能有一个如江南女子一般秀气的小娘子。可人相貌没有被风沙吹磨粗糙,性格却被打磨得坚韧不拔。

雪中悍刀行漫画许清

失去丈夫的孤独女子,独自抚养幼子,却不愿向不公的生活所低头。

徐凤年孤身赴北莽路过倒马关的时候,碰见这对母子,与小娘子许清也有一段因果。倒马关士卒要将许清掳回去,给果毅都尉皇甫枰暖床,被徐凤年碰见了。

将要罔替北凉王的徐凤年知道,这个女子的穷苦命运是北凉腐朽的官场造成的:死去丈夫的补贴钱被贪没,差点被地方士卒掳去欺凌,这些士卒甚至对北凉平民刀剑相向。

小编认为,徐凤年对许清是内疚的,也是敬佩的。在他内心里,或许有过将他们母子俩带回清凉山的念头,让他们过得更好,算是对许清,对和许清一样的北凉穷苦平民的一种弥补。

雪中悍刀行漫画

但是许清有着自己的骄傲,她宁愿慢慢还钱也不愿欠徐凤年的钱。最后,徐凤年只好潇洒离去。从之后许清的翘首以盼,和徐凤年多次回倒马关都记惦着这对母子,可见看出两人之间那难以形容的情愫。

武林盟主轩辕青锋

轩辕青锋算是徐凤年在江湖中碰到的第一个女侠,两人的关系如同一团乱麻,解不开也理不清,却早已不分你我。

雪中悍刀行漫画轩辕青锋

在烽火的布局里,轩辕青锋是延续了徐凤年在江湖中的梦。她代替了徐凤年在江湖中继续前进,做了徐凤年想做却不敢做,不能做的事。

其实在小编看来,她就是徐凤年的缩影。若不是徐凤年要罔替北凉王,要为离阳百姓守国门,分不出身来,或许他会和轩辕青锋一起,做一对江湖中的神仙伴侣。

雪中悍刀行漫画轩辕青锋

一个在庙堂,一个在江湖。我扶持你,你协助我。如此纠缠不清的感情,却只能许下三年一见的约定,就犹如那牛郎织女,只能遥遥相望,实在是让小编痛惜。只是不知道,徐凤年放弃北凉王的身份后,归隐山林,是否会去找轩辕青锋,重温江湖旧梦呢?

结语

以上就是小编认为,与徐凤年错失良缘的三个女人,你认同小编的看法吗?欢迎留言探讨一二,我是蜡笔咬金,心中有万千世界与你分享,咱们下一期品读再聊雪中这座江湖。

虾读
武林盟主轩辕青锋,俊哥儿南宫仆射,王国公主姜泥,这几个女中豪杰每个都向独占徐凤年,却也都知道不可能。