写一篇日记400字

生活中的。... 生活中的。 展开
妥当还俏丽的小布丁5044
我的家长从小就“惯着”我,不会让我做一个饭来张口,衣来伸手,的公主。从小,妈妈就让我自己的事自己做,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活,还会做不少菜。以为,自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。在这段假期中,从开始,我就想好好的帮妈妈干一些,我日常生活中没时间帮她干的家务活,擦地 洗衣服 洗碗 做饭 这些已变成了我的“家常便饭”。这两天听妈妈说,要自己洗羽绒服,从没洗过羽绒服的我,想着这样妈妈会很累,便很自信的把这个家务活承包了下来。还暗自得想,洗两件羽绒服对于我来说简直就是大材小用。随便说一下 我的羽绒服一米多,妈妈的羽绒服1米,开始洗的时候,我是信心倍加,先用洗衣液泡它个半小时,接着在卫生间的地上,开始从袖口开洗,妈妈说,她的羽绒服不脏,就是袖口不太干净,其他的都很干净,所以我决定先洗这个短的,从袖口开始,袖口的边上又窄又脏,很费劲,我不能太用力,又得洗干净,这不是一般人能干得了的,呵呵,由于这是第一次我用洗衣液,不太会又不想请教,便在浸泡过以后,又一个地方一个地方的重新开始涂抹洗衣液,并以最快的速度用力搓洗,就这样,我用了40分钟才洗完了两个袖子外加一个羽绒服的帽子。这时在屋里看电视的妈妈,便出来看看我的“战况”,看后先是好好的夸了我,后又说我太傻便说我这样洗什么时候才能洗完,这一问不要紧,把我的火一下问了出来,“你不是说就袖口脏吗?要不是我做事很仔细,你的衣服这样脏,我哪有干不完的道理。还有,妈妈,你以后,穿衣服加点小心。”要是换作以前,不论妈妈怎样说,我都不会像现在这样的真真切切的感受到妈妈洗衣服的劳累,这样的感受不是能用语言来形容的,这得需要你亲自体会。当然,后来,在妈妈的指导下,我以1个小时洗完了,剩下的两个羽绒服。我很感谢妈妈,因为妈妈,我才能这样真切的感受到劳动的真正滋味,才能自己真正认识到以后该怎样好好“穿衣服。 赞同8| 评论
在雅水0F
我不知道你要什么类型的……
所以就多给你准备了几份

家里有了电脑后,爸爸给我申请了QQ号,并要求我把平时练笔的作文传到QQ空间,用来培养空间的“人参果”。我看见妈妈和爸爸的QQ都有养QQ宠物,就请求妈妈也让我养一只,妈妈答应了,还教了一些养Q宠的基本方法……

暑假时,一有时间我就打开电脑,让我的宠物出来,真好玩,它可以做许多事——打工、送信、游戏等等,不过我让它游戏的时间很长,其他时间的很短。这样,没过几天,它就生病了,可是没钱,爸爸说:你没有让它去工作,当然没钱了。我只能眼巴巴地看着它死去。

我重新领养了一只,接受了第一次的教训,我一直让它打工赚钱,可是,它每个小时只能赚20个元宝,除去买食物和日用品就没有剩多少钱……只好又眼睁睁地看着它飘飘悠悠地向天堂飞去。

可是,妈妈的Q宠却养到了29级,重要的是把小学到大学的所有课程全部学完了。妈妈告诉我,打工时挣的钱一有一点剩余就应该让它去学习,这样,Q宠的魅力、武力等提高了,就可以多挣元宝,开的工也多,元宝也赚得多。脏活少,日用品用得少,食物也花费得少,就容易剩钱了。现在,妈妈的Q宠打一次工都赚40个元宝,再进一级能赚42个元宝,真让我羡慕。

我把自己和妈妈养Q宠的方法进行对照,妈妈养Q宠,该打工就打工,该学习就学习,安排得井井有条;而我的却是一只玩到没钱治病,另一只又只顾打工,却忽略了学习,生活没有质量,一样是死胡同。

我开始养第三只Q宠,学着妈妈的方法,打工、学习、游戏都不耽误,到现在一直都没有什么问题。

终于我明白了,人的生活和Q宠一样。象《论语》说的:质胜文则野,文胜质则弱,文质彬彬,然后君子。人不能有偏向,假如我们不学习,就只能做一些低俗的粗活,和Q宠一样贫穷,过没有质量的生活。

养了Q宠,让我明白了许多道理,爸爸曾经说过:知识就是力量。我现在算真正的了解了,我一定要好好学习,绝不让Q宠的悲剧在我身上重演。

刚过完春节,就有一种春天来了的气息。一年之际在于春”“好的开始是成功的一半”,立春了,意味着春天来了。

春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。

春天来了,春雨淅淅沥沥的下个不停,这时的它们也来感受春天的气息,凑热闹来了。它们给地里的小麦,蔬菜补足水份,让它们快快成长。俗语说“春雨贵如油”说得正是这些。你仔细看,地里的小麦,蔬菜长得多好呀,春风吹过,翻起了绿色的波浪。

春天来了,你再看河堤上的柳条也吐出了新芽,这时是春姑娘用她的巧手给大地换上了新装,给人焕然一新的感觉。

春天来了,其实最高兴的还是辛勤的人们,他们又要开始忙碌了,经过一个冬天的休整,他们一个个干劲十足。远远瞧去,只见田间三五一群的人们在高声的谈笑着。

今天,我和妈妈在外婆家过周末,舅母买回了面粉,决定包三凌饺。一家之主的外婆配好的水,由力大如牛的阿舅和面,只见一团面被揉得又软又圆,舅母把一些面粉洒在桌子上,还把面团来回翻了两下,以免粘在桌子上。接着舅母用个小碗圈出一个又一个的面圈,这样做三凌角的皮就做成了。

外婆往面圈上放了些椰子丝做成馅,然后捏成三个角。这就是三凌饺。

看着一个个包好的三凌饺,我馋得口水直流。我问外婆什么时候才可以吃,外婆说要放火蒸30分钟后才可以吃。

好不容易等到三凌饺出笼了,我顾不上烫,抓起一块就往嘴里塞,味道还不错,香喷喷的。

我在外婆家度过了一个愉快的周末!
143yy
今天爸爸教我下象棋,我可开心了。首先,爸爸告诉我下象棋的规则:“马”走“日”、“象”走“田”……,接着,爸又教我一些战术,“双炮将”、“卧巢马“等。爸爸见我学得快,就决定和我下一盘象棋。
一开始,我用“炮”“吃”掉他的“马”,没想到被他早候在一旁的“车”OK了。我的招数使完了,到爸爸出招了,只见他跳到我的“车”上面。哈哈!那不是自投罗网吗?可是当我刚“吃”完他的“马”,又被他隐藏在我的“车”后面的“象”吃掉了。轮到我走棋时,我对自己说:“要小心一点。”我把“马”走到他的“车”旁边,准备把他干掉。而爸爸刚刚“吃”掉我的“兵”,并没有注意到他的“车”对着“马嘴”,还准备用“炮”来进攻我呢!只见我飞快地把他的“车”干掉。爸爸还以为我弄错了,可是当他仔细一看,才知道中了我的“调虎离山之计”。我虽然吃掉他的“车”,可是我并没有注意到我的“帅”被他的“炮”将住了。只见爸爸眼疾手快,一把把我的“皇帝”干掉了。我终于输了。
这次下象棋,虽然我输给了爸爸,但只要我坚持练习,将来有一天我一定会超过爸爸的。
兰尼简爱7
日记的乐趣
开学的时候,老师要求我们每天坚持写日记。刚开始我觉得很不习惯,总觉得无话可说,无事可记,只是像列提纲一样把一天中所做的事记下来,没意思透了。后来老师指出:“我们写日记不要记流水账一样,应该留星观察周围的人和事。注意自己亲身经历的事,把印象最深的事,具体地写下来。”我按照老师说的话去做,日记一天天进步了,也逐渐养成了每天坚持写日记的习惯。
我记得有一天,吃完饭,由于碗里剩下了几粒饭,爸爸批评了我。开始我不以为然,后来在爸爸的教育下,我通过几粒饭想到一年纪学的一首唐诗《悯农》,又由诗想到农民们辛勤劳动的情景,我从思想上认识到剩饭是一种坏习惯,一粒粮食来得可不容易。当天晚上我就把这件事记在日记本里。
第二天早晨,老师看了我的这一则日记很高兴,当着全班同学的面念了这则日记,还表扬我说:“我的日记写得很好,既检查了思想,又巩固了知识,还提高了写作能力,真是一举三得啊!”我听了心里乐滋滋的,的确有了进步。从此以后,我感到写作不再是一种负担,反而觉得是一种乐趣。
俭朴还活泼丶小草2
墙,这让我想起了某个小品里的一句,“过去是门缝里看人把人看扁了,现在是门镜里看人把人看远了”。大家住在一栋楼里,却整天关着房门,互相之间没有交流,见了面也不打招呼。大家都在自己周围筑起了一道结结实实却又无形的心墙,恰似情感科技的发展。
古往今来,人与人之间的交流,除了说,就是写。原始社会的时候,人类是以部落、氏族为单位过着群居生活,从吃到用,每个人都有明确的分工,不说话根本就生活不下去;到封建社会,远行一趟,驾着马车,几天几夜、甚至几个月才赶到;现在要去某个地方,根本不是问题,坐汽车、火车、飞机,很远的地方几个小时就到了,见不到面可以用手机、QQ、E-mail……生活是越来越便捷了,人之间的交流却越来越少了。
墙,能筑便能拆。结局取决于自己的态度。