关于风雅陶笛的问题

初步了解了陶笛,在自学,之前在798买了一个12孔的,蓝色有裂纹那种,请问12孔的那种,笛身胖胖的跟笛身细细的有什么区别,是音高的问题么另外请问那种6孔的造型陶笛能不能当... 初步了解了陶笛,在自学,之前在798买了一个12孔的,蓝色有裂纹那种,请问12孔的那种,笛身胖胖的跟笛身细细的有什么区别,是音高的问题么
另外请问那种6孔的造型陶笛能不能当做平时练习消遣的笛子呢,会不会没有正规形状的好,只能当玩具么,很喜欢那个鲸鱼形状的小笛子啊,不知道怎么样
还有能不能推荐一家质量好服务好的风雅笛子的网店,天津没有卖的又不想跑北京
就是说那些6孔的,即使是做成造型也是可以正式吹走的对吧,那熏烧的跟光滑面的有什么区别呢
烁琪小妮
风雅在官方有商城,还有清韵乐器商城都服务很好很正规,陶笛越小音越高,您买的估计是中音C调的,比较常见大的陶笛是中音F,是中音C的几倍,常用的也是中音C调。
6孔同样也是分很多调,中音C调的比较合适,在网上常见到的各种形状大多是工艺品,一般标准调的6孔陶笛是笛身旁,朝笛身正上方延伸脖颈越来越小的那种。
陶笛的外观,一般常见釉面(瓷质) 熏烧素面 熏烧大漆 砂陶素面,没什么区别,个人喜好,也就是颜色了,风雅一般是熏烧多和釉面的,还有一款150的素面陶笛适合初学者
12陶笛笛身越小,音越高。分为高中低。
6孔的可以吹,只不过音阶的范围小,能吹的曲子比较少,4孔的才是当玩具的。如果用12孔吹,音阶多,吹的曲子也多,现在还有双管陶笛,三管陶笛,这种陶笛的音阶更广,能吹的曲子更多,价格也很高。
网店不知道。
各位网友请不要复制我的答案。
神奇的皮皮熊
6孔的音域比较窄,基本上都是吹吹玩的~ 要真的吹,还是12孔更实用些~
陶笛的外表造型没有什么影响~
harbor2003_yw
熏烧的音色圆润,你说的光滑面的是陶瓷,陶瓷的音色清脆。简单的理解就是熏烧的低音部好,陶瓷的吹轻快的曲子,音高容易上去