职场中如何顺利完成转正答辩?

情感咨询YY老师

在职场上如果想完成。转正的大便你必须把领导交给你的事情全部认认真真的完成。真正的要做事情。而且要提出自己对一些问题的看法和想法以及对于职业生涯的一些规划。而且你所有的这些计划规划都要与公司的发展目标相结合。但是也不要过于夸大其词。所以实事求是的稍微。对自己的。能力。稍微夸张一点点然后。基本上就能够完转正
百度网友d9e5296
第一点,工作汇报必须要有领导请员工,无非是想减轻他的工作量,蝼蛄,你来到公司,什么都不做,那老板说姑,你还有什么用,你一定要想办法把你的工作汇报做好,得让他知道你每天在做什么?为公司做了什么?为她做了什么?只有这样你才能进行到下一步,第二,你对本公司的文化有认识吗?你来到这个公司重培训,到后来成为正式员工,你必须要经历的就是企业文化的心理学习,我们只有学好了企业文化,才能融入这个大集体,你才能背转正录取,第三,感悟一体会感悟,包括学习,工作,生活的感悟,可以汇报跟学习有关的,比如你跟老员工工作在一起,学到了什么?学到她的支持,他的品质品德各方面,第四,你一定要有你自己的职业规划,我认为这一项作为一个新人,正因为我们处于知识的原始积累,所以即使展示也是超级模糊的,但是领导最喜欢听的也就是这些,喜欢听你对公司的忠诚度,所以这一条也必须要做好,我相信你要能做好以上的几点?你的转正是一点问题,没有很能顺利的通过
帐号已注销

一、做一份完整的总结

首先,在面谈之前,写好试用期总结。就是主要写这段时间,你重点干了那几件事,干的怎么样,有何感受,今后怎么干做个总结。要完整规范,显得很专业。

二、面谈时把握重点。

一般转正面谈都由上司或HR进行,要把握问题重点。比如他问最近试用期有什么感受?其实他是问,你对自己工作怎么评价和心得体会,当然要讲一些正面积极的东西,认真了解公司和工作,学到多东西之类的话。

三、试用期有什么问题没有?

一方面,关心下属,遇到什么困难没有;二来,想了解你发现问题和解决问题的能力。你可以列举一下你碰到的问题,并且你如何解决的,对没能解决的,提出自己观点和建议,并请上司指正。

四、对公司有什么建议?

这个时候,你不要说公司什么问题都没有,勇敢的说出你发现的问题。因为领导就是想看一下你有没有敷衍和你对公司有没有深入的了解。

五、试用期学到哪些东西?有什么成就?

可以列举一两个案例说明自己的心得和业绩,最好是上司最关注的问题或自己干的最成功的案例。

六、你喜欢这份工作吗?你觉得你能胜任吗?

第一个问题考察你对工作的兴趣,答案是肯定,不然你就不会来了。第二问题考察你的自信和问你工作能力,答案也是肯定,并说明你的能力,包括你学到的东西和优势,足以胜任工作,当然说明有需要改进的地方,说明的表述客观中肯。
cj320528

出色的转正PPT分为四大部分,一是自我介绍。首先介绍自己,一笔带过。开篇先明确你所在的任务小组,并且写明自己在小组内做的主要工作,任务类型。然后从任务类型的小方面具体到干什么干什么。第三点明确自己未来转正后的任务。这样的三步介绍能够让领导更直接的认识到你已经对自己工作非常熟悉明白了。

二是工作总结。一般公司的试用期大致时间为三个月。第一个月进公司首先肯定是先适应公司的种种情况,做更深入的公司了解。然后对职位的了解,所需要的技能了解。第二个月是学习的过程,职位技能的学习,与公司其他员工交流的学习。第三个月是总结的月份,总结文案,归纳技巧。工作总结当然是着重写自己在工作中遇到的问题总结,还有就是如何的学以致用。

三是工作体会,一般也分为三部分。工作心得,在工作中遇到的困难,自己在团队里扮演的角色,以及新的定位。其次就是自己优势优点的分析,劣势缺点的分析。如何发挥所长避开劣势,用优势为团队更好的服务,劣势不影响整体。

四是工作展望,也就是展望未来。当然这部分不能太假大空。自己什么水平就说什么话,基本就是先干好手头工作,实现从非正式到正式的平滑过渡。从单一到复合的全面发展,从职场小白到职场老手的经验积累。希望以上对你有所帮助。
我要注销账号909

职场中如何顺利完成转正答辩的。那么最简单的方法就是。就一定要做好充分的准备,还有就是上网去查找一下职场的答辩资料,做一下备案也是可以的。其次要了解工作的目的和意义 ,再就是要了解老板的为人处事、个人喜好及对工厂的要求和工作部署。然后去应对,就容易过关。