电脑开机进不了系统?

电脑在用的时候突然卡住死机蓝屏,再开机就这样了,重装系统进度条走完自动重启还是这样,求大神们告诉下是什么原因... 电脑在用的时候突然卡住死机蓝屏,再开机就这样了,重装系统进度条走完自动重启还是这样,求大神们告诉下是什么原因 展开
山水阿锐
您好,出现Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key 用谷歌翻译出来的结果是:在选定的启动设备重新启动,并选择适当的引导设备或插入引导媒体和按一个键. 说明:新买的电脑不到一个半月,经常出现这种情况,一开机就出现这段(两行)英文.叫卖电脑的过来给我们修,只见他们在系统里搞半天就好,但是没几天又会出现这种现像!有时候他们叫我们把硬盘的线路自己插拨一下就好了,有时又不行!! 本人不懂英文,不会操作系统里的东东,这个是怎么回事呀?能否说详细一点!!满意答案°小平淡。丶5级2009-08-31可能就是你机箱里硬盘的连接线上有问题,因为开机启动,它是要在硬盘上读取数据,如果读不到数据,它就会提示你上面说的:选择适当的引导设备等等。其他回答(5)EasyCT8级2009-08-31引导文件出问题,可以在DOS下输入FDISK /MBR,中间有空格,不会这个就重装系统还要快些 追问: 进入不了系统就不能重装是吗? 回答: 能重装,你装下吧,可以的SOSO用户2级2009-08-31 看现在的情况,出现“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”的报错不只是一个原因引起的,应该有很多情况可以引起这错吧,但是我唯一遇到的是引导区错误,那我就说一下如果真是引导被破坏后的解决方法吧! 第一:当系统原来是好的,突然不行了的情况 1.如果是正版系统,用光盘进去,有一“修复。。”的项,用那个可以修复。 2.用的是GHOST系统可以使用GHOST光盘的WINPE系统进入,更换C盘根目录下隐藏的系统文件。 第二:当重装系统时,电脑重启后就出现这错 1.用分区工具把需要装系统的分区设为作用。
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

李牧科技探索

没有找到系统盘,进bios把系统盘移到最前面设为启动盘。保存退出。
帐号已注销
启动项没有设置,需要进入BIOS(开机按DEL按键)重新设置第一启动项为系统硬盘启动,然后按F10保存后重启就可以了。
zczyfjp

找不到启动盘,先把硬盘重新插拔一下。
再用U盘启动,看能不能认到硬盘?