足球主场客场的 区别

还有比如,比如国米主场3:1胜了巴萨,那到时候巴萨如果主场2:0胜了国米,算谁进决赛呢?... 还有比如,比如国米主场3:1胜了巴萨,那到时候巴萨如果主场2:0胜了国米,算谁进决赛呢? 展开
波绍缑元槐
算巴萨进入决赛
欧冠进入到淘汰赛阶段除了最后一场的决赛是一场定胜负的
其余1/8淘汰赛
1/4淘汰赛
半决赛都是主客场两回合比赛定胜负的
要看两回合总比分谁领先谁就晋级
两回合总比分一样就看谁客场进球多谁晋级
总比分一样客场进球一样就进入上下半场各15分钟的加时赛
计时赛获胜球队晋级下一轮
加时赛0比0进行点球大战
加时赛如果客队打进了进球
那么主队要想晋级下一轮就必须获胜
因为加时赛也算客场进球优势的
也就是说一旦客队在加时赛进球打平了主队
也会晋级下一轮的
比如加时赛成绩1比1
2比2
3比3等等客队有进球的平局就是客队晋级
再来看你举的例子
巴萨首回合客场1比3国米
次回合主场2比0国米
那么两回合总比分就是
3比3
总比分一样就看谁客场进球多谁就晋级
国米的客场进球是0
巴萨的客场进球是1
所以巴萨客场进球比国米多就是巴萨晋级
婉丽且热诚的小焰火A
主客场就是相对于比赛双方作战地点的描述方法,主场即一支运动队在自己所在的地区与其他队伍进行比赛,反之在对方的球场打球就叫做客场。另有足球比赛规则主客场制,主场客场各有优势。足球主客场制是指在足球比赛中,两支球队个在双方的主场进行一次比赛,两场比赛的间隔通常为一星期,最后由双方的总进球数决定比赛的胜负。这种比赛多见于一些国际和国内的大型赛事等。设立主客场制的其原因是为了保证比赛的公平性。比较著名的采取主客场制的赛事如欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯等,不过这些赛事的决赛却通常采取在第三方球场(中立球场)一场定胜负方式。/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa521e5baf90510fb30f24083d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa521e5baf90510fb30f24083d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa521e5baf90510fb30f24083d"/>扩展资料主客场,主要由队服来分辨。不论是俱乐部还是国家队都有主、客场队服。按照本届世界杯赛的规则,两队的球衣、球裤、球袜都必须用不同颜色。打客场的球队如果主球衣、球裤、球袜与主队有相同颜色,就必须改用另一套客场队服,这时主场客场球队就很容易看出。如果两队主队服没有冲突,就可能都穿主队服比赛,这时从队服上就无法分辨。但在排赛程时,国际足联会把打主场的球队放在前面,所以从播报比分的方式上,也可以分辨主客场。俱乐部比赛如果是双循环制,每队都会轮到主客场,除了看队服之外,最直接的看比赛场地就知道了。
参考资料来源:/baike.baidu.com/item/主客场/2004023?fr=aladdin"target="_blank">百度百科-主客场
追答