皇马巴萨历经百年恩怨,其中有哪些出名的事件?

品车一姐

是足球迷的不可能不知道世界最顶尖的两大俱乐部,一个是皇马,一个是巴萨,并且两家都属于西班牙的俱乐部。这两个俱乐部历史悠久,皇马创立建于1896年,巴萨创建于1899年,二者的竞争和恩怨已经持续了上百年。

这两个球队第1次产生恩怨,是在1916年举办的西班牙国王杯的半决赛上。当时的主裁判贝拉昂,在判罚时明显偏袒皇马,引起了我们巴萨球迷的不满,甚至爆发了严重的冲突事件,但此事过后这个主裁判贝拉昂居然当选了皇马的副主席。到了二战前夕,西班牙法西斯独裁者弗朗哥上台执政。球场比赛时,巴萨的球迷竟然很不屑地嘘国歌,引起了当权者的愤怒,不但让巴萨俱乐部的主席下了台儿,且禁止巴萨队主场比赛6个月。到了1936年,当时的巴萨主席不满负朗哥的独裁统治,居然被佛朗哥派人秘密处决。

当西班牙进入了焦灼的内战时期时,巴塞罗那由于地处反对弗朗哥独裁统治的加泰罗尼亚地区,巴塞罗那球迷坚定地拥护反皇党革命政府,这就完全站在了法西斯独裁者弗朗哥的对立面,巴塞罗那的球迷和俱乐部都被当成了国家公敌,而皇家马德里则坚定地支持独裁者佛朗哥,为此双方的球迷站在了内战交火的最前线,各自为了自己的政治理念,拿起了武器相互拼杀,算是结下了血海深仇。最终独裁者弗朗哥在德意法西斯的支持之下赢得了内战,皇家马德里这一方也赢得了胜利。

到了1943年,西班牙人仍然处于弗朗哥的独裁统治之下,弗朗哥再次用权力干预足球比赛,在国王杯的首轮比赛中,巴萨以三个球处于领先优势,这让弗朗哥大位光火。在接下来的客场比赛中,弗朗哥竟然命令士兵冲入了巴萨球员的更衣室,用枪逼着他们,要求他们必须输掉比赛,最终巴萨队以1:8输给了对手。场外的巴萨球迷被弗郎哥派军队血腥镇压。到了50年代,西班牙出了一个伟大的球员斯蒂法诺,当时他已经代表巴萨征战了三场,此时的弗朗哥又一次利用自己的权力强行将斯蒂法诺送到了皇马队,到了皇马队之后的斯蒂法诺,帮助皇马队连续5次捧得了欧洲杯的冠军。

墨陌老师

最出名的应该是11:1事件,当时皇马和巴萨分属不同的政府,第一回合时巴萨踢了个3:0,结果第二回合当时西班牙政府独裁者佛朗哥直接派军队包围了球馆,并且自己还冲进了巴萨的更衣室,导致第二回合的时候,皇马踢巴萨踢了个11:1。