excel公式错误怎么检查 excel公式计算错误怎么办

弭寅翠听莲
excel公式错误怎么检查
excel公式计算错误怎么办。很多人都在使用excel表格应用,因为这个办公应用的使用率很高吗,很多地方都可以用到它。但是当我们发现在使用表格的时候,里面的公式出现了错误。那么我们应该怎么办呢?一起来看看吧。
  我们在Excel中输入公式时,难免会遇到错误,如果表格中的公式很多或公式很复杂,检查起来可能很困难。这时,我们可以用“错误检查”工具来检查表格中有哪些单元格中的公式有错误及产生错误的原因。
  操作步骤
单击菜单“工具→错误检查”,如果表格中存在错误的公式,将弹出“错误检查”对话框。可以看到在D11单元格中存在一个“无效名称”错误。
单击“显示计算步骤”按钮,打开“公式求值”窗口,可以立即定位到错误的函数名称。如本例公式中函数ROW错误写成了R0W。
在“错误检查”对话框中单击“下一个”按钮继续检查表格中其他单元格的错误。
对于我们遇到了这样的电脑问题的时候,就可以使用到上面介绍的解决方法进行处理,相信一定可以帮助到你们的。