最近健身的效果不是很好,请问是什么原因呢?

菲飞好物推荐

现在经常听到部分训练者会抱怨自己训练的效果不够好,明明自己花费和别人同样的时间在锻炼,但自己的肌肉量增长却非常差。

我们训练差抱怨归抱怨,主要的还是要去寻找根源所在,既然训练效果不好肯定有不好的原因,大家要全面的分析自己的训练过程及训练的饮食以及休息等。要让自己从多方面去找到训练差的原因,而不是一个劲的抱怨,然后就慢慢的懈怠锻炼。

下面小编给大家简单的讲解6点原因,你的训练效果不够好可能就是因为它们,赶紧来学习并纠正了,让自己的锻炼进入高效阶段。

第一点原因、训练没有目标

大家在训练过程中一定要给自己安排一个目标,不要漫无目的的在锻炼,那样你根本不知道自己要练什么。有了目标后我们才可以给自己安排相应的训练方式,这样才可以进而得到相应的训练效果。

第二点原因、训练强度不够

大家在训练的过程中,对于训练强度的把控要到位。特别是新手训练者,初期锻炼不要着急,耐心的从低重量、低强度开始练起,不要让身体突然的进入高强度训练中去,那样很容易让自己陷入过度疲劳,对锻炼出现厌倦甚至抵抗的心理。

第三点原因、没有热身的习惯

我们在开始健身训练前,一定要让自己进行热身,不管你的锻炼强度是大还是小,这个前奏都是要保持的,不要把它忽视。

训练前的充足热身可以让我们的身体肌肉得到舒展,让训练时的受伤风险降低,提升训练的效果。所以热身对于每一位健身锻炼的人都是非常重要的。

第四点原因、没有做训练记录

我们在健身的过程中做训练记录重要吗?那是必须的,有的人不做训练记录,每天练完就完事了,这样长时间下去发现自己训练效果不好都不知道要从哪里开始调整。

而有训练记录的锻炼者,它们在一个阶段的训练结束后,发现自己的锻炼哪里有问题,就可以从训练记录中寻找问题所在,可以慢慢的去修改训练的方式,这样对于训练效果的提升是非常大的。

第五点原因、饮食搭配不合理

大家在开始健身后,需要让自己学些饮食营养方面的知识,甚至条件允许,可以自己动手做菜,要减少外出吃饭的次数,因为自己动手制作食物,可以保证食物不会过度加工,保证足够的新鲜和健康。

我们还要学会饮食搭配,把握好蛋白质、碳水和脂肪以及维生素等这些营养素的摄入量,只有让饮食搭配足够合理和适合自己,肌肉才会得到最好的修复。

第六点原因、训练姿势不正确

大家在训练中要让自己不断的学习,要掌握正确的训练姿势,在训练中要形成正确的训练习惯,这样才可以让健身效果达到最大化。

上海兆坤体育用品有限公司
下饭J
考虑下是不是饮食不合适了,水每天最少喝2000ML,运动量也慢慢调节一下看看哪里运动量多了或者少了,或者是不是到了平台期,最重要的是调节心态睡眠,加油足够自律就会得到你想要的。
天才人物我无敌

导致健身不好的原因有很多,比如说你的健身动作做的不够到位,或者你的健身时间练习的不够长,也可能是饮食方面没有注重补充蛋白质。
帐号已注销

第1点最主要的原因就是你健身的运动的方式不是很正确,所以就没有明显的效果。第2点就是在你选择这种训练的项目的时候,没有掌握最基本的要领,所以就是完全没有效果。