电脑在玩游戏时有时候会突然断一下网?

电脑在玩游戏时有时候会突然断一下网,然后马上又恢复,是不是路由器里面地址租期的问题。另外我的路由器为什么不能拨号上网啊,之前一直是自动获取ip地址的,我想改成拨号上网然后... 电脑在玩游戏时有时候会突然断一下网,然后马上又恢复,是不是路由器里面地址租期的问题。另外我的路由器为什么不能拨号上网啊,之前一直是自动获取ip地址的,我想改成拨号上网然后就显示:已断开(网络异常)。以上问题该怎么解决和操作呢 展开
AdrianZxd

你还没说你是无线上网还是有线连接。
两个上网方式的断网情况由不同原因造成的。
首先有线网络断网,有可能是线路或者网卡口水晶头接触不良等原因,路由器设置的情况不可能,你可以设置电脑为固定ip地址试试就知道了。而现在宽带都是光猫接入,拨号步骤一般在光猫里面完成,路由器只用自动获取即可。

其次如果是无线路由器,那么除去类似有线路由器的故障以外,还可能是网络信号可能被周边其他东西干扰造成,你要么看看你无线路由器周边有没有比如微波炉之类的电器使用,强电磁辐射也会造成断网情况发生。
苦难88

你这种情况不是路由器问题,是网络不好,与拨号上网没有关系。
Yoko视频工作室

玩游戏时断网,或者网络断断续续是特别让人奔溃的,非常影响心情所以今天这期视频,我列举了玩游戏断网的四个原因以及各自的解决办法肯定能帮到您!看前点赞!素质三连!谢谢(●'◡'●)