新装系统如何装驱动

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

搜寻并下载您所需要安装的驱动程序

下载完成后,鼠标左键两下点击您刚刚所下载的档案即可开始安装驱动程序的程序①。
※ 注: 如果您下载的是压缩文件类型,请先点选鼠标右键并选择解压缩全部。

果有出现用户帐户控制窗口的话,请点选[是]②。

安装向导启动,点选[Next]③以继续下一个步骤。

以下为软件注意事项与授权条款,确认完成后请勾选[I accept the agreement]④,然后点选[Next]⑤以继续下一个步骤。

选择您要对此档案执行的动作。勾选[Install]⑥,然后点选[Next]⑦以继续下一个步骤。
※ 注: 如果您选择Extract的话,此程序仅会将档案解压缩而不会进行安装。

以下您可以选择要安装驱动程序的路径,若没有特殊需求,建议您维持默认的路径,然后点选[Next]⑧以继续下一个步骤。

安装向导已准备好开始安装驱动程序,点选[Install]⑨即可开始安装驱动程序。
※ 请注意: 安装驱动程序可能需要花费一些时间,在安装的过程中请确保有接上电源且不要强制关机,以避免发生异常问题。

安装向导正在安装驱动程序中,请等待安装完成。

部分驱动程序可能会需要重新启动您的计算机以完成设定,请勾选[Yes, restart the computer now]⑩,然后点选[Finish]⑪电脑将会重新启动。
※ 请注意: 重新启动计算机前,请确保已储存您的数据,以避免数据流失。

日久生情630

首先是准备好驱动工具。我一般是使用的集成网卡驱动的驱动安装工具,比如 360驱动大师(网卡版),一般新机器都能胜任;另外还有驱动人生(网卡版),这个集成比较多,建议多百度几个不同版本,挑一个顺眼的使用;驱动精灵(网卡版),这个现在我用的少了,之前针对部分老笔记本机型,适配驱动比较好。以上驱动工具,安装的时候,要注意看 安装选项,避免安装全家桶。这种工具类软件,一般用完看系统稳定就卸载掉了。
其次,推荐新系统安装的驱动,网卡驱动是必须的,还有显卡驱动等。
第一是网卡驱动,Windows10安装完能自动适配网卡驱动,老系统需要使用以上大师等工具,安装完程序,会自适应安装网卡驱动。
第二是打开软件,自动开始检测需要安装的驱动

检测驱动安装情况
一般显卡驱动是必需的,还有必要的硬件设备,比如触摸板不工作就安装下驱动,电脑没声音就安装声卡驱动,工作正常的就可以忽略安装;点击提示驱动后方的安装按钮,即可自动下载开始安装,或批量选择,进行一键安装。
部分独立显卡驱动,安装完成会提示重启电脑完成安装,确认没有其他进行的安装,即可重启完成安装。然后简单使用测试下电脑,没问题的话,我的操作是就清理干净这些 大师软件了,减少硬盘存储,以后再用的话再次安装,不过基本遇不到。
其他硬件,比如打印机等,也需要安装驱动。打印机建议使用官网的驱动,这样和大家分享打印机的时候问题少一些。之前遇到过百度的驱动,分享打印机无法打印的问题,换官方驱动就可以了。
胡静20128
驱动程序要根据你的机器的情况来安装
如显卡,网卡,硬盘,指纹等等。注意,驱动程序有不同操作系统的版本区别
去厂家的官网,一般都有技术支持这样的位置,可以找到相应的驱动程序。
一般下载后,直接安装就可以了。

驱动程序一般指的是设备驱动程序(Device Driver),是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。相当于硬件的接口,操作系统只有通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
因此,驱动程序被比作“ 硬件的灵魂”、“硬件的主宰”、和“硬件和系统之间的桥梁”等。
当重装系统以后,原系统盘的所有数据都被清除了(包含驱动程序),因此,需要重新安装,否则硬件将不能被系统识别,无法发挥出应的性能。
补充:以上是指安装原版纯净系统的情况下,如果是安装GHOST系统,那么系统本身封装时就整合了主流硬件的驱动包,能自动识别硬件,就不需要再安装驱动程序了。重装系统为什么要安装驱动程序
那是因为系统重装后,安装程序就被重装的系统给删掉了

这个驱动程序安装了有什么作用
当然有用啦,比如,显卡驱动,没装的话,显示会比较迟钝,而且,一般游戏都不能玩,装了驱动后,就顺畅了,游戏也就能运行了,还有就是声音驱动,没装的话,当然也就没声音啦``等等....

这里的驱动程序又包括哪些驱动
显卡驱动,主板驱动,声卡驱动,网卡驱动等等,驱动也有好多种类
轨道小爱

重装前备份驱动
1/5 分步阅读
首先说下个人情况:之前用的系统是win7 64位旗舰版,但不是原版,而是ghost系统。自带太多的不需要的软件,而且用到后面比较卡,游戏和浏览器各种问题,经常崩溃。
所以后来才决定装原版系统。

因为重装的系统也是win7 64位旗舰版(只不过这个是原版),所以驱动的话是不变的,加上电脑也不想重新分区。
基于这些原因,我在重装之前就用360驱动大师来备份驱动(驱动尽量用官网驱动和公用驱动)。

然后在重装前下好了360驱动大师安装程序放在E盘(不能放在C盘系统,因为C盘重装一般都会选择格式化)。

重装之后,安装360驱动大师。然后利用驱动管理的驱动还原。
还原之后很多都需要重启电脑才有效,所以全部还原后再重启。

这样驱动基本就安装完成了。这时候打开设备管理器,会发现所有的感叹号都没了。可以说到这里就安装原版系统已经成功了。因为你可以新建网络连接,
连网上网了。其它需要装什么软件都可以了。

没备份驱动怎么办
当然如果你要重新分区或者新电脑,或者已经安装了却没备份怎么办?
那么你就得下载驱动精灵附带网卡驱动版(或者万能驱动之类),放到U盘当中,安装了网卡驱动之后,确保能上网了,再用驱动精灵连网下载其它驱动安装。

注意事项
本次操作,win7上实现。
戎英逸Yc
老司机

用驱动精灵这个软件可以自动地检测、下载、安装或升级驱动。 你可以借别的电脑搜索一下 驱动精灵集成网卡驱动版, 我记得官网上就有。还是取官网下吧。 安装上以后,第一次启动它就会自动给你安装一个网卡驱动,然后就可以联网了。