百度主页打不开

我用的是win732位装了IE9还装了谷歌浏览器,一直用的好好,不知道怎么了就这个2天主页百度老打不开(2个浏览器主页都是百度)有的时候多刷新几下它有会出来,但是第一次开... 我用的是win7 32位 装了IE9 还装了谷歌浏览器,一直用的好好,不知道怎么了就这个2天主页百度老打不开(2个浏览器主页都是百度)有的时候多刷新几下它有会出来,但是第一次开绝对是打不开的。其他网页都打的开。比如用百度知道,百度音乐的,就是用202.108.22.5这个也都没问题,但是www.baidu.com就会出现上面的问题。我看了网上教的用360 兔子好多修复了还是没用啊。最后我都卸了谷歌浏览器 重装IE9 还是老样子。我用ping www.baidu.com 不通 但是刷几下百度有的时候还是可以刷出来的,不过主页出现了 ping还是不通的一直显示请求超时
6楼的办法都用过 除了重装系统外 还是失败
道不捡遗
以下是最有可能的所有原因及解决措施:
1、电脑网页系统暂时繁忙导致的系统延迟,就像我们不可能每时每刻都能正常发帖一样,有一个缓冲期。
2、您的电脑看看网络电缆和宽带连接接好了没有,检查一下是不是有故障。
3、电脑硬盘的垃圾文件过多,直接占用内存,导致打开其他网页的速度过慢,建议你用360安全卫士清理一下系统.
4、电脑系统漏洞忘了及时修复,导致病毒蔓延,直接影响网速,你可以用360杀毒查杀一下病毒.
5、可能是您的电脑操作系统问题,建议从新安装系统
6、网页自身系统维护中,需要过一段时间才能正常看到
以上是最完整的原因及解决方法,望楼主参考,祝您好运
ffenfan
我的和楼主一样情况,已经解决了,免了重新系统之苦,有类似情况可尝试下

解决步骤:
1、如果用202.108.22.5能上百度的话,那就是Ip没问题,说明DNS无法解析到IP
2、查看网络连接中本机IP,是否是自动分配IP地址,自动获得DNS服务器地址
3、尝试将DNS服务器地址更改为手动,填写本省市的专用DNS地址,如上海:
首选:208.67.222.222 ,备用:208.67.220.220
4、修改好之后重启即可

参考资料: 同学交流~

匡浩邈越兴
1.绑架型木马,ie浏览器是绑架型木马绑架最多的应用软件,他通过绑架ie浏览器,使浏览器主页被修改,搜索引擎被篡改。
篡改ie组件的相关设置或者文件。会出现电脑卡,开机好长时间到桌面,程序运行很缓慢,主流杀毒软件无法正常打开,并且重装系统也无法解决问题。某些安全杀毒软件把系统文件被感染当病毒杀掉以后,提示找不到相应的dll或者系统功能不正常。例如rpcss.dll,ddraw.dll。
2.由于浏览器版本过低,导致某些网页脚本运行失败导致的,
请升级你的浏览器到最新版

3.部分第三方浏览器插件与浏览器不兼容造成的。建议你
禁止导致ie无法打开站点的插件

4.网站的服务器超负荷工作也会导致ie无法打开站点的
5.由于你所处宽带环境导致的(例如路由器坏了,宽带线路老化),网速慢也会导致ie无法打开站点。
怎么做
1.首先排除是不是您的网络环境和网站的服务器原因导致的问题,如ie组件损坏
2.然后检查是不是中病毒了,请立即使用杀毒软件进行木马查杀,还可以修复病毒木马对ie组件进行的破坏。