家庭牛排怎么做

音乐随身吧

1. 选购新鲜的牛排肉,洗净,用厨房纸吸干水分即可。注意,煎前敲打和抹盐都会造成牛肉组织脱水,所以洗净即可。有另一种说法是提前放入迷迭香,黑胡椒,百里香,橄榄油腌渍,那样确实是另一种美味,不过我还是更强调牛肉本来的香味,各位可以尝试下。

2. 热锅放油。建议直接用普通的菜籽油,因为橄榄油虽好但不耐高温,也有人用黄油,但是据说控制不好易糊掉。

3. 火稍大些,油热气后放入牛排。牛肉刚下锅温度一定要够热,这时牛肉表面一层肉脱水变硬,牛肉的汁水才不会外泄,也就是锁汁。颜色变为深褐色,并且散发出煎炸的香味,如果平底锅够厚会有助于保温。

4. 之后常见的翻面方式是每隔20s翻一次,让热力缓慢的进入牛肉内部,共计4-5分钟出锅。如果你的火过大,在两面锁汁后可调小一些。

5. 继续翻,注意时间。

6. 出锅后,在盘子上静置5分钟(很重要),最后才撒上黑胡椒和粗海盐(没有的话就用普通的食盐)。对牛排来说,最后洒粗盐的口感也比腌渍入味的要精彩。

7. 这样做出来的牛排易切、易嚼、口感醇厚。配上一杯红酒可以清油腻、提升牛肉入口香味,再合适不过。

1,牛排的前期处理,不可以敲打或抹盐,会造成牛肉组织脱水。 2,橄榄油不耐高温,会产生有毒物质,所以最好用菜籽油。 3,刚下锅的牛排要在高温中两面煎炸以防止之后牛排内部汁水外泄。 4,每隔20s一翻面,四五分钟即可出锅。 5,刚出锅的牛排一定要静置5分钟左右,最后撒盐。
包易戎w0

牛排富含蛋白质,维生素,对于人体的健康是十分有益的,是很多人的最爱,可是大部分人并不会自己在家做牛排,只能去西餐馆吃,这样严重的增加了生活的开销,常常让人望而生畏,其实家庭牛排的做法是非常简单的,只要按照以下5步来做,就可以吃到即美味又营养的牛排了。

家庭牛排怎么做?

一、食材

主料:牛排一块

辅料:红酒、迷迭香、黑胡椒粒、洋葱碎、胡萝卜碎和盐适量,西红柿、鸡蛋、花椰菜、黄瓜各小量

家庭牛排怎么做?

二、家庭牛排制作方法

1. 将解冻后的牛排放入盘中用纸吸干水份,用松肉锤在牛排上敲打几下,让肉松软些。

2. 用盐和黑胡椒腌制15分钟,有条件的可以用红酒浸泡,红酒占牛排三分之一就够了 (腌的时间不能过长,否则肉容易老)。

3. 用这个时间来做黑椒汁:把胡萝卜、洋葱、鸡肉、番茄放入搅拌机 ,加入少量水,搅打成汁,可以加入适量的红酒和迷迭香。在锅中小火烧开,加入盐和黑胡椒。

4. 开火,锅中放入黄油,放入牛排,50秒种反面,再30秒种就好。时间可根据牛排厚薄或个人喜好微调。

5. 再炒些洋葱、西红柿,煎个鸡蛋,配上水焯过的西兰花,装碟;加入自制的黑椒汁,完成,即可在家享受美味的牛排喽~

家庭牛排怎么做?

三、牛排的营养价值

牛排中所含的人体所需元素,是最多最高最丰富的。其中包括:蛋白质、血质铁、维生素、锌、磷及多种氨基酸。

1.牛排食物中所含有人体所须这8种必需氨基酸,而且是100%吸收。

2.牛排的瘦肉部分,含有丰富的优质蛋白质、铁质、维生素B群等优异的营养成分。

3.牛排的另一特征,即是含有均衡营养的氨基酸。发育期的小孩为有强壮的体魄;老年人消化机能退化、吸收能力降低等,都需多加摄取。

4.牛排含丰富、易为人体吸收的铁质,将氧气、能量输送到身体各处,都靠血液中红血球的血红素。而其成分都不能缺少铁质。食物中所含的铁质共分2种,常减肥的女性容易出现贫血的现象,对于想保持神采奕奕的人,预防贫血是很重要的。
快乐权御天下
牛排是西餐厅最常见的食物,牛排的制作方法主要是煎和烧烤。吃牛排要讲究火候, 并非只是享受酥烂口感,吃牛排的刀也要锋利, 配汁也很重要。在家自己学做牛排,不要照搬网上的教程,毕竟买来的牛肉和厨具等条件也是不同的,具体的细节需要实际情况去调节。今天分享的牛排做法,重在简单易操作,虽然比不上大西餐厅的,但是味道也是绝好的。

牛排做法

原料:牛排、盐、黑胡椒粉、油、黄油可选、红酒可选
 牛排的做法
1、购买的牛肉用刀背把牛肉断筋,敲薄了容易熟;
2、牛排腌制,撒上盐、黑胡椒粉、抹上油,腌制一小时以上,到表面油光发亮;
3、将平底锅烧热,放入牛排,两面分别煎制表面稍微有焦黑就可以了,也可以大火15秒翻一次,直到内部熟了;
4、关火,此时加入调料,一小勺红酒,或者一小块黄油,加一点点生抽也可以;
5、静置5分钟,完成盛出就可以食用了。

牛排做法

注意事项:
1、牛排腌制时不能加入任何液体调料,液体会降低温度,且遇油会爆,破坏肉质;
2、牛排淋油可以在煎牛排时更容易加热,更容易熟;
3、煎牛排的锅里不需要再另加油,不然牛排更容易焦。
日照赶海找铁哥

自制牛排怎么做?牛肉中间剁剁成缝隙,加葱姜盐料酒黑胡椒粉,腌制半个小时,锅中加入黄油融化,放入牛排煎制即可 。,

c小厨是我

牛排怎么做好吃还简单一、食材准备:牛排:牛排可以在网上买,买多的了话便宜,包运费,比起超市买的拼接牛排要好。所需要的配料主要是:橄榄油、海盐、现磨的黑胡椒、和切片的大蒜。