共享电单车使用方法和步骤

蜜果出行官方

一、共享电单车使用方法和步骤

二、共享电单车常见的使用问题

01 怎么查看蜜果电单车的电量?

您在扫码用车后,页面会显示车辆预计可骑行公里数。

02 扫出故障车了怎么办?

1、若您开锁后发现车辆有故障,请在2分钟免费时长内关锁并换车骑行;

2、若您开锁时长已超过2分钟,因车辆故障造成的扣费可向客服申请退回,并在订单结束后选择“报修车辆”。

03 临时有事需要停车怎么办?

若您在骑行中有事需要临时停车,可点击页面中的“临时停车”按钮。

注:临时停车计入正常用车时间,若停车时长超过40分钟,系统将自动锁车并结束订单。

04 为什么系统会自动关锁?

自动关锁一般分为以下三种情况:

1、非临时停车状态,车辆原地停留超20分钟,系统将自动锁车并结束订单;

2、临时停车状态,停车时长超40分钟,系统将自动锁车并结束订单;

3、车辆在运营区域外停留超15分钟,系统将自动锁车并结束订单,还会额外收取一定的调度费。

05 为什么会产生调度费?

调度费的产生,大多是因为车辆未停放在运营区域内的还车点,只要您按系统提示将车辆挪到就近P点还车,即可联系客服申请退回调度费。

1、若您在运营区域外还车,需支付5-10元车辆调度费;

2、若您在运营区域内的非P点位置还车,也需支付对应车辆调度费。

06 为什么车辆会自动断电?

车辆自动断电,大多是因为超出运营区域骑行。系统识别车辆超出运营区域范围,会立即执行断电的指令;待您回到运营区域内骑行,车辆则会自动来电。

07 使用蜜果电单车有安全保障吗?

蜜果出行已先后与中国人保财险、中国平安保险达成战略合作,为用户提供骑行安全事故保险支持,有效确保事故发生后有责可追,有险可赔。

注:未满16周岁自然人禁止骑行蜜果电单车!

08 蜜果电单车的收费标准是怎样的?

不同城市计价规则不同,以当地运营商收费规则为准,具体可点击订单页面中的“计费规则”进行查看。

心死已无情3

共享电动车在许多城市都开放了运营,它比共享单车骑起来更舒适也更省力,骑行效率也更高,因此又称共享助力自行车,那么共享电单车怎么使用呢?

1、注册账号

首先在应用市场下载该共享电动车的配套app,首次登陆时通常会指引进行注册,输入自己的手机号,填写短信验证码完成注册即可。注册完毕后通常还需要进行实名认证。

2、缴纳押金

许多共享电动车需要缴纳押金才能使用,但也有许多共享电动车符合一定条件是可以免押金的

3、扫码开锁

点开扫一扫功能,将摄像头对准共享电动单车上的二维码,扫开之后在app上点击解锁即可使用。扫码之前通常需要打开手机蓝牙。

4、助力骑行

单车开锁后,轻踩脚蹬即可自动开启助力功能,让骑行变得毫不费力。如果在骑行前觉得坐垫太高或太矮,可以拔出坐垫下方的手柄,调节座位高度。骑共享电动车时可以通过车辆上搭载的液晶仪表盘查看骑行速度和助力电量,静止时可以查看续航里程。

5、还车关锁

共享电动车不像共享单车,需要停放到指定区域,一般app上会有指定停车区域的标识,如果不了解要去的地点是否允许停车,也可以通过app查询地点是否有停车区域。到达停车区域后打开app点击还车按钮,车辆会自动上锁。

二、使用共享电单车要注意哪些问题

共享电单车使用虽然方便,但是使用时一定要注意正常使用和骑行安全,避免给自己造成损失:

1、共享电单车规定的最高时速为20km/h,为了安全着想建议不要超过时速限制,并且佩戴好电动车头盔是保护自己的重要手段。

2、共享电动车的电池续航能力并不算太强,比较适合市民1-10公里的短途出行。如果车子电量不足或骑行距离较远,建议选择电量充足的共享电单车。

3、共享电动车通常设置骑行范围,即公司的运营范围,以及停车指定区域,如果在非停车地点停车或骑出了骑行范围区域,则需要支付一定金额的调度费用。如果车辆停在指定车位但由于定位不准提示不允许停车,可以联系客服协助解决
人民出行
如何使用人民出行共享电单车

第1步:找到人民出行平台
微信或支付宝搜索【人民出行】小程序,或应用商店搜索【人民出行】App,完成注册后,即可开始使用。

第2步:找到车辆
【App用户】打开人民出行App,进入首页,点击定位功能,定位到您当前位置,即可显示周边可用车辆的图标,选择您方便提取的用车,进行预约用车(最多可保留10分钟)。
【小程序用户】打开人民出行小程序,点击【查看附近车辆】,点击定位功能,定位到您当前位置,即可显示周边可用车辆的图标,选择您方便提取的用车,进行预约用车(最多可保留10分钟)。
第3步 开锁骑行

开锁前确认目的地是否在换车区域,地图上蓝色区域为正常还车区域。
扫描车身二维码立即开锁,即可用车。

请在服务区内骑行,部分城市车辆如果骑行驶出服务区外会自动断电,骑行回至服务区域车辆恢复续电。
如果在骑行期间临时有事,可以选择临时锁车。锁车期间其他人是不允许骑走这辆车的,回来后还可以继续骑行。(临时锁车期间,会持续计费,但只收时长费)

第4步:规范还车
确认到达服务区域内的停车点,若不在停车区域内还车,将支付最高50元调度费。
关锁完成后,点击【立即还车】,进行支付,完成骑行。
*温馨提示
在用车过程中遇到任何问题,可拨打客服热线:400-666-1751
匿名用户

小彬出行
小彬出行共享电单车是广东小彬网络科技有限公司推出的专业移动出行产品,我们秉承坚持“智慧共享,快乐出行”的服务理念,为城市用户提供覆盖中、短距离的便捷、 绿色、 经济的共享出行服务。

小彬出行共享电单车使用教程