牢记哪些误区,就能远离哮喘?

敬书艺0HW

哮喘是一种很有特色的病症,发作起来能够要人命,不发作的时候却又一点事都没有。这种不能呼吸的痛,时作时止,反复无常,令人很不省心!面对这样各种各样的哮喘,我们到底该怎么办呢?

首先,我们得了解下什么是哮喘

哮喘是因为气管和支气管对各种刺激物的刺激不能适应,而引起的支气管平滑肌痉挛、黏膜肿胀和分泌物的增加,从而导致支气管管腔内狭窄的现象。喘症以呼吸困难、不能平卧等症状为主要特征。

能够诱发哮喘的原因有哪些?

目前哮喘的根本病因尚不能完全了解,但患上哮喘的最大风险因素就是遗传易感性与环境的接触二者的结合,这类物质和颗粒包括:室内过敏源、室外过敏源、烟草烟雾、空气污染和工作场所的化学刺激物。

这其中最为常见的就是室内过敏源和室外过敏源了,室内过敏源包括一些床上用品、毛绒家具和地毯等。而室外过敏源包括花粉和霉菌等因素的影响,由于这两者的影响因素是最为贴近我们日常生活的,所以这两者所带来的的影响基本都是居于榜单的一二位。

以下这些哮喘的误区,大家可要擦亮双眼哦

误区一:哮喘治不好,治也没用

哮喘是比较顽固的呼吸系统炎症疾病,迁延难愈,患者和家属常因此产生消极情绪,失去治愈信心。实际上,儿童哮喘通过正规的治疗是可以增加痊愈的几率,成人哮喘虽然难以根治,但是通过正确有效的治疗,可以使患者症状消失,避免哮喘急性发作或发展成为肺气肿肺心病,这样可使患者像健康人一样正常的生活和工作。

误区二:发作时才需要治疗

哮喘是慢性气道炎症,无论是发作期还是缓解期,这样的炎症都是长期存在的。作为慢性病哮喘的治疗是一个长期的过程,不仅包括再发作期快速缓解症状,还包括在稳定期的维持治疗。

稳定期治疗是哮喘患者长期管理的重点内容,可以明显的减少患者哮喘急性发作次数,保护肺功能,有助于改善患者的生活质量。

专家强调哮喘的治疗需要持之以恒,长期的坚持下去才可以获得良好的效果。发作时治疗,治疗见好就收,这是治标不治本的典型做法。

误区三:对于诱发因素不能及时的避免

有的患者虽然能够做到规范用药了,但是依然对病情控制不住,分析其中的原因后发现患者长期暴露在诱发哮喘的环境中,比如油漆工等。仅仅是注重药物的治疗却忽视了得脱离过敏源,这往往会使得药物治疗事倍功半。

哮喘作为一类常见疾病,虽不能根治,但在疾病发作早期,及时的去进行药物的治疗,这样对控制病情的急性发展也是有很大的帮助的。

洋洋的小叶

过敏源是引发哮喘最常见的原因,远离哮喘应从日常饮食习惯注意,尽量避免食用过敏性的食物。呼吸道病毒感染与哮喘发作有较密切的关系,预防呼吸道病毒感染需注意住室光照、通风。
情感交谈

首先我们要有正常的作息规律,并且我们不要经常去一些污染物较严重的地方,还要时时刻刻的加强自己的身体锻炼,要时刻的保护我们的呼吸道,还要远离吸烟人员
帐号已注销
不要吸烟不要喝酒,不要熬夜,作息要规律,饮食要清淡,有病的话要及时的就医,定期的去医院做检查,这些方法都可以有效的远离哮喘,
蛋蛋兽影视娱乐

1,没有灵丹妙药治疗哮喘,哮喘自小发病,不可治愈,同高血压糖尿病一样,但是仍很多人到处求灵丹妙药,不接受正规治疗,导致病情延误。
2,哮喘不能治愈,但是可以临床治愈,就是说长期服药,避免接触过敏原很多人可以几十年不发作,对生活学习没任何影响。
3,激素副作用比较大,不肯长期使用激素。目前长期激素吸入是控制哮喘发作最有效办法,而且吸入激素基本无任何副作用,它完全不同于静脉用药。
4,哮喘患者不能跑步,这个也是个误区,坚持慢跑,量力而行,对提高体质,减少哮喘发病有益。