三十多岁还未结婚的人压力越来越大,要妥协随便找个人结婚吗?

然然的vlog
情感倾听者

男人到了30岁还没有找女朋友结婚的话,在很大程度上来说确实会让自己感到有压力。归纳起来这种压力主要是来自两个方面的因素。外部环境因素和自身的因素。

1、外部环境因素造成的压力。主要是来自亲戚朋友和自己家人的压力。每当看到跟自己年龄差不多的那些人早就结婚生小孩,都有了自己的新家庭。看上去日子也都过得红红火火的让人羡慕。家里的亲戚朋友和自己的父母就一个个着急起来了。每天都会想办法逼着你去外面找对象早点结婚。逢年过节也会给你下“任务”和定目标。让你心里产生巨大的压力。甚至会有一种有家不能回的感觉。

2、年轻有干劲和冲劲。刚走上社会的时候并不想谈对象结婚。总想趁着自己还年轻先干出一番事业。几年过后结果可能不是太理想。自己也感到心累,这个时候再想找个女朋友结婚的时候突然发现年纪也大了。年纪大事业不稳定造成自己找女朋友有压力。所以就比较着急了。

有句老话说得好“成家立业”。也是就是说先成家然后再立业。社会在进步人们思想也跟着在变。现在的年轻人有的可能是为了自己的学业和事业。也有的人完全就不知道自己每天在干什么和该干什么。说难听一点就是在整天“混”日子,不知不觉中日子把他也给“混”了。个人一直都觉得在对待婚姻的问题上,虽然说随缘分很重要。但是在很多的时候也需要我们自己去主动出击。碰到缘分来的时候赶紧把握住,然后找机会结婚。

最后我的建议就是,主动出击寻找缘分。永远不要因为一时的失意,就急着去否定自己的优秀。你和成功之间也许仅仅差一个缘分,而这个缘分不是等来的,它需要你用积极的人生态度去争取。

王志刚刚刚

不应该妥协。虽然已经30多岁了,但是不应该因为自己的年龄随便找一个人结婚,那么两个人也会很快离婚的,应该找一个自己喜欢的结婚。
天才人物我无敌

当然不是这样的,将就的婚姻是不会幸福的,所以我们必须要找到一个自己特别喜欢的人在一起,这样才会让自己的后半生更幸福。
丹丹学姐呐

我觉得不可以随便找个人结婚,这样随便将就在一起,也容易导致两个人产生矛盾,后期生活更痛苦。
双鱼爱仕达241
当然不要。因为婚姻是一辈子的事情,不管什么时候都不要将就,不要拿自己的婚姻大事开玩笑。