电脑开机了过后一会就出现蓝屏,还有字母,怎么解决?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
因为没有看到蓝屏代码所以很难准确的说出原因和处理方法,但一般的处理方法如下:
电脑出现蓝屏,原因很多:比如驱动和驱动之间的冲突,电脑中毒,系统故障等等。所以在使用电脑的过程中出现蓝屏也就很常见了事,当然,首先需要清楚当电脑蓝屏这是电脑在自我保护,因此,大家遇到电脑蓝屏并不可怕,按下面的步骤来处理就可以了:
第一步:电脑出现蓝屏后,首先可以重启电脑,一般情况下,暂时出现的冲突在电脑重启后就会恢复正常。重启的方法:按压电源键五秒不松手,或者按压reset键(在电源键附近),实在不行,拔掉插头或者关闭插座电源。
第二步,重启如果还不能解决问题,再一次重启电脑,接着马上按住键盘上的F8,打开高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动至安全模式,然后在安全模式下用杀毒软件对电脑进行杀毒。如果是电脑中毒造成的,问题就会解决。
第三步, 如果上面处理了还是不能解决问题,返回到高级启动选项页面,然后用方向键把白色光条移动到最近一次的正确配置,按Enter键,电脑就会自动重启,一般情况下,蓝屏问题就能解决。
第四步,如果上面的方法都试过了,还是不能解决问题,哪就是系统文件丢失或坏,需要重装系统了,建义一键还原或者用光盘,U盘重装系统。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
常煜祺0d7
蓝屏问题应从软件到硬件的流程来排除。
1.重开机按f8键选择安全模式,进入桌面后稍等片刻看是否会蓝屏,排除驱动问题。若不会则缷载声显网卡驱动并重启安装。
2.若依旧蓝屏则重装操作系统,排除软件问题。
3.重装后还是蓝屏,则用检测软件对硬盘扇区扫描,内存颗粒扫描,排除硬盘内存问题。
4.还是蓝屏则清理机内灰尘,给散热器加硅汁,更换电源。
5.如果还是蓝屏建议换一个人。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

软件与硬件故障都会引起蓝屏,软件方面主要是系统文件损坏或者驱动程序出错导致蓝屏。硬件方面主要是内存条故障或者硬盘有坏道造成的。具体是什么原因引起的需要结合蓝屏提示的信息来逐一排查
pqx1976
你要知道,蓝屏故障的原因有很多,大多数与硬件有关。你首先要记下电脑蓝屏的代码才能正确定位故障部位。常见的有0007B这个大概和内存有关,0002B这个大概和显卡驱动有关,还有的与硬盘模式有关,这个需要进入BIOS,在高级设置选项中找到SATA模式设置为IDE模式。
百度网友6da5577
有可能是系统出了问题,去重装系统,装不了系统那就是电脑的硬件有问题,有可能只是接触不好也有可能是坏了某个硬件。