领导让大家给自己提意见,能不能说出真心话?

草莓少女阿三

马云曾经说过,如果一个入职时间不长的员工给公司提交改进意见或建议,他会立即开除此员工,这个说明什么?我们普通员工入职时间不够长的时候,我们对一个公司的了解是远远不够的,那么这个时候你会发现公司有一些很奇怪的现象,就是公司明明有一些显而易见的问题但是就是视而不见,在这个时候我们应该做的不是提出意见而是去深入了解这个问题为什么会这样。

也许你的领导是真的想通过你们的反馈来调整自己,但是说真话,很少有人能听赤裸裸的意见的。因为是人都会有优缺点,如果都提不好的方面,会让人不平衡的,会有委屈,觉得大家净看到了自己的不足,是不是没看到自己的好。如果你想提意见,也需要摆出领导做得让你受益的地方,并表示感谢,然后从自己的需求出发,希望在哪方面得到领导的支持和帮助。

领导也是人,他做的事不能面面俱到,只有大家说出自己的需求,领导更能多方面权衡,并据此站在全局的高度上作决策。通过这个过程能让领导看到你的需求,有针对性地给予你支持,而且领导也更能真实地掌握大家的状况,从而调整判断和决策的方式方法,彼此达到共赢。

表面上是给公司提建议,实际是对自己这段时间工作的总结和思考,是促进沟通的一种补充形式。领导愿意向下属广纳意见,说明了领导包的包容气度,你可以从优点出发,结合日常工作,说出其中的不足之处,为公司管理的完善出一份力,认真总结,给出一份中肯的建议,对自己也是一种管理的提升。同时也反思一下自己工作的不足,肯定公司和领导的栽培。多与领导沟通,更好地配合领导工作。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这个时候你肯定是不可以说真话的,一旦你说出了真话,你将会被这个领导所针对,因为职场就是这么黑暗的一个地方。
帐号已注销
我认为要看你领导是个什么样的人,如果他是一个工作认真而且爱惜人才的人,你就可以如实回答
行秦

不能,提意见不是为了听从意见去改变,而是看你有多少牢骚。
阿乐秋季雨

这个时候我觉得你还是不可以说出真心话,不要说一些让领导没有面子的话,领导会记恨在心里面的。