慈禧嘴里的那颗夜明珠,到底什么来头?价值多少钱?现在又在哪?

我是晶宝啊

华夏文化有着上下五千年的长久历史,自古以来废物就是世人高不可攀的存在,世间唯有皇室中人才干够有时机,得到那些无价之宝的传世珍宝。封建社会华夏民族在世界舞台上风头正劲,冷兵器时期华夏民族的实力,足以令任何多国度瞻仰,只要国力程度大幅度提升,国度才干够再谈其他事情。

经济开展以至是文化输出,都必需要排在军事实力的后面,在数百年前国内社会中,还是以帝王皇家为首,皇室中人手握重权,谈笑之间便可左右朝廷局势。多年前慈禧太后的墓陵终于面世,作为皇族中人慈禧墓陵中,废物数量令世人惊诧不已,不过最引人瞩目的还属那颗在灯光下,熠熠生辉的夜明珠,此物名气之大就连三岁孩童都是略有耳闻。

封建社会的弊端就是,皇族人士有着绝对话语权,众所周知物极必反当皇室族人们权利过大,那么官员以至是平头百姓的处境,就会格外不利于生存。往常国内百姓们安居乐业,但是数百年前的华夏民族,却阅历过无数次外族铁骑的鞭打,清朝是一个极具传奇颜色的朝代,满族人士当家做主使得国内上下,多出很多异族风情。

而且但从当下多部影视作品中也可以看出,清朝时期综合国力,在世界范围内绝对属于佼佼者,但是一时间的强盛与繁荣,并不可以代表一世的强大与兴盛。或许连续数百年的国泰民安使得,朝廷以为民族文化不容进犯,外表上是为了保住民族文化珍宝,可实则却是表现出那时朝廷我行我素,极为自傲的处事作风。

所谓的闭关锁国就是清朝皇室为了证明,本身实力所想出的政策,只是一切人都没能想到,闭关锁国带来的结果,居然使得国内百姓们遭遭到数年的欺凌。置信一切人都对慈禧太后的名号有所耳闻,即使不理解清朝历史的同伴,也应该明白慈禧太后平日里极为癖好奢靡。

作为皇室中人的代表,慈禧太后哪怕整日待在宫里,身上的配饰与打扮也必需严厉服从规矩来梳妆,慈禧太后的终身可谓是无比传奇,后世人经过多部影视剧,来深度发掘慈禧自己的性格偏好。无论哪一部作品中慈禧的后宫生活都是极尽豪华,华丽堂皇的宫殿与满身价值不菲的着装首饰,以至还有万金难求的外界人,视为价值连城的古董,这些东西都是慈禧太后的所爱。

物质生活方面慈禧身为太后,曾经享用到紫禁城中巅峰待遇,只不过人的愿望总是会跟随时间变化,一朝一夕用惯了废物的慈禧,开端觉得乏味。这时分传说中的价值连城,就成为了慈禧眼中的新宠,慈禧太后为人爱好豪华已是人尽皆知的事情,多年前国内考古学家们,关于慈禧太后的墓陵更是充溢着猎奇。

毕竟作为一国太后掌管着宫中不少事宜,就连高高在上的帝后二人,面对太后也要俯身行礼,慈禧太后的陪葬品可谓是数不胜数,其中价值万金的外族废物,更是令人头昏眼花。据悉慈禧太后不只爱好奢靡的生活,自己关于本身物品的占有欲,也是叫后世人张口结舌,如若不是为了保全太后的面子,置信慈禧的墓陵定然会与其他朝代太后普通。

不管是在影视作品中还是史书传记中,人们关于夜明珠的描绘多到发指,而慈溪墓陵中的夜明珠一经出世,便惹起各方人士的震动,本来只当是传说中杜撰出来的事物,却不曾想竟真实存在。再者比拟匪夷所思的一点就是,考古学家发现慈溪墓陵出土后,那颗可谓价值连城的夜明珠,居然被慈溪含在口中,这个举措能否有着更深层次的含义,考古学家们并不分明。

只是夜明珠在下葬方面确实起到了宏大作用,封建时期下葬程序极为繁琐,为保证尸体可以数百年不腐朽,通常会采用一些极端方式,毕竟那个时期化学办法还未能出世。但古人的聪慧永远要比想象中的出色,将夜明珠含在口中,可以完成转世超生的目的。还有极端重要的一点就是当时的人们,普遍将夜明珠捧到神坛,以为口中含着夜明珠下葬后,尸体便可数百年不会腐朽,当然了这番见解放到往常都是无稽之谈。

慈禧口中的夜明珠来头其实十分大,听说当时清朝国力,还处在鼎盛阶段,周边各个边陲小国为表诚意,通常都会借着几个由头,向朝廷进贡废物。这不只代表着其他小国,甘愿臣服于华夏的诚意,同时也是华夏民族国力强大的意味,而慈溪口中的夜明珠就是清朝时期,其他国度进贡给朝廷的绝世之宝。

但是那时清朝掌权者,乃是赫赫有名的乾隆皇帝,关于这种襟怀江山社稷与黎民百姓的帝王而言,金钱势力以至是废物实乃身外之物,所以乾隆皇帝关于夜明珠只要观赏。

后来爱好搜集世间废物的慈禧,发现了这颗夜明珠,在看到夜明珠的那刻起慈禧便下定了决计,她今生来世都必需将此物占为己有。

夜明珠极为宝贵,慈禧下认识以为世间只此一颗,所以平日里格外宝贝这个价值连城,生怕会不测将它损坏,后来慈禧重病换上了严重的腹泻,饶是这般她也一直没能遗忘夜明珠的存在。

不测离世的前夕慈禧照旧对夜明珠念念不忘,那么这颗令慈禧如此宝贝的夜明珠,放到现世中能否还会持续它的辉煌,答案自然是肯定的,一切废物都经得住岁月蹉跎。

虽然夜明珠曾经不似从前耀眼,以至还遭遭到宏大的氧化,但是放到往常这颗夜明珠,价值足足可以到达8个亿,也难怪当年慈禧太后会如此在意。

其实世间万物都有着存在的价值,慈禧之所以如此爱好废物,只是由于他们万金难求,毕竟物以稀为贵普通到极点的事物,基本无法撑起皇家人的身份位置,所以慈禧才会终身努力于寻求废物。

往常这颗夜明珠照旧是下落不明,当初被孙殿英所发现,世人才得以惊诧原来还有如此神奇的废物,美妙的事物永远值得被人喜欢,还是希望这颗夜明珠可以早日被找到。

神级小玩家

慈禧嘴里的夜明珠是一颗重787.28克拉的金刚石原石,这颗金刚石最早叫“莫卧儿大帝金刚石”莫卧儿王朝衰落以后落入阿富汗人手中,乾隆时期阿富汗成为大清的属国,这颗金刚石就被当成贡品送给了大清,经过切割后成为了这颗夜明珠。这颗夜明珠在1908年就价值1080万两白银,折合人民币约8.1亿元。这颗珠子被孙殿英得到后,又转送给了宋美龄,之后就不知去向。
大超说教育

这颗夜明珠是周边国家进贡给慈禧的。价值少说也能达到8个亿。现在不见了,下落不明。
匠子教育说

这颗夜明珠目前还没有人知道具体来源。不过这颗夜明珠不是用价值来衡量的,这颗夜明珠目前在国家文物中心里面。
路边的风儿

这颗珠子,是最先是阿富汗国王,远征印度获得的战利品,非常珍贵,可以卖到8亿的高价,现在在洛克菲勒的家族博物馆里面。