有人在背后说你坏话,应该如何调节?

whkX508

如果别人只是背后说坏话,最好不要想尽办法去打听这些坏话,免受困扰。谁背后不被人说坏话呢?你不知道的事不会伤害你,你不想知道答案的问题就不要去问。如果背后说你的坏话已经自然地传到你耳朵里了,那就别客气了,直接去找说你坏话的人,硬话软说地给他/她点颜色看看。

这时你也要反思一个问题,为什么别人敢说能让你听到的坏话?这说明你在这个职场里没有确立自己的地位。你可以想想,谁敢说能传到马爸爸耳朵里的坏话。当你自己的地位建立起来,背后骂你的人还会有,但基本不会传到你的耳朵里恶心你。

我个人的做法是,首先绝对不在背后说她,那样没意思,而且暴露了我的想法。不过只要有机会挖坑,我一定不会放过。他应该知道,出来混,早晚是要还的,你敢让我不愉快,我就有办法让你难过。造谣中伤的小人最可恶,绝不姑息。

喜欢在你背后说三道四捏造故事的人,无非就三个原因:没达到你的层次;你有的东西他没有;模仿你的生活方式未遂。活那么明白何必呢,自己累,别人也跟着累的。你的善意会让有心的人知趣收敛,没心的人自取灭亡。别人的事于我们无关,但我们的态度决定了我们的心情。保持好心情,有助于净化人际环境(这个事情是个漫长的过程,甭期待立竿见影)。

其实最需要做的是反思自己的什么言行导致别人说自己坏话。消除误解是我们生活在人类社会一辈子的事业。勤快的人会改之加勉,懒货只能修炼一颗不畏人言的坚强小心脏一一毕竟对别人生活感兴趣的人总是客观存在。其实当自己得到的够多以后,不再会在乎这些七七八八的琐碎事了。

hujiay777
可以不必理会,做自己就好,没必要在意,因为人无完人。
爱唱的英侃小编

我认为你应该立马出现在别人的身边,问他一下为什么要这样说,这样的话一定得让对方非常的尴尬,以后他也不会这样说了。
王禄556678

应该不用去理会这些话语的,因为有些人他就是心理不平衡,所以一味的会诋毁一个人的。
祈线银j

应该无视他们,任由他们说,不要理睬他们,把他们当成空气。