有些孩子性格比较内向,该怎么改变?

桂飒趣谈旅游事

内向的人一般都是不太自信,要改掉这种现状就需要建立自信心。可以多培养孩子的兴趣,让孩子在兴趣爱好中多交朋友,慢慢结交的朋友多了,大家玩到一块儿。人都需要得到大家的认同,才会树立起自信,所以家长要耐心,持之以恒,您的孩子内向性格是会政变的。

孩子内向还是外向,都不是缺点,只是孩子不同的气质类型而已。“太内向了”“胆小”“等之类”的词不要总这样说孩子,给孩子贴上这样的标签,说多了,孩子会为自己的这种特质而自卑,在孩子心中,就会认为内向不是什么好的事情。不要强行改变孩子,比如让孩子主动打招呼,一些孩子不愿意做的事情,如果强求让孩子去做,孩子就会越来越反感。

可以多让孩子参加有利于他成长的课外培训班,比如小主持人培训,这的课程不仅能锻炼小孩的口头表达能力,而且很多上台表演的机会,很有利于孩子自信心的成长。其实孩子的性格一旦养成,要想改变还是很困难的,所以建议在孩子小的时候就有目的的往自己想要的方向来发展。我的建议就是多带他们去一些人多的公共场所,比如孩子多的游乐场,然后让她多接触一些不同的小朋友,鼓励她多与其他的小朋友一起玩,提高她的社交能力。

专注育儿领域作者。一般我们都会认为外向的孩子比较惹人喜欢,他们活泼开朗,敢于发表自己的看法,有些孩子说话还比较幽默,确实外向的孩子更容易交到朋友,而且融入集体更快一些。幸运的是高中遇到一个热衷教育不看成绩的班主任,他会和学生谈心,不和太看重自己老师的身份,只是做一个前进的引路者。

撒的谎22

可以多带孩子参加一些集体的活动,多带孩子表现自己,让孩子能够变得自信起来,平常也要多鼓励多促进。
金承妈妈育儿屋
内向孩子的性格是可以在被人的帮助下自然发生改变,来自家庭的正确引导(父母、乐观的兄弟姐妹、老师及其他友人),或者孩子本人对自己沉默寡言个性的有意克服都可以帮助他们。利用自然发生的“威胁”来不断挑战他们的内向性格也会产生同样的效果。在我们亲子中心通常是通过游戏训练的方式来让孩子的性格发生转变,所有的孩子都喜欢玩游戏,游戏让孩子放飞真实的自我,通过游戏中的任务设置,让孩子体会到沟通的好处,逐渐形成自信、积极的心态转变。一般训练5次以上就会有比较明显的改变。
乐晓江湖
应该多带其到人多的地方去,长期和外面的人接触,对其内向的性格就能起到一定的改善。
斯蒂芬斯991
可以让孩子多交一些朋友,多去一些地方看一看,让孩子能够长一些见识,改善这种情况。