发动机有哪些部分组成?

刘嘉皓的小汽车

发动机的性能是决定汽车行驶性能的最大因素。发动机由机体、曲轴连杆机构、配气机构、润滑系统、冷却系统、供油系统、点火系统和起动装置组成。包括气缸盖、气缸体、气缸垫、曲轴箱、油底壳等。发动机机体是发动机机构、系统和部件的安装基础。包括活塞、活塞环、活塞、连杆、曲轴、轴瓦、飞轮等。是将热能转化为机械能,将活塞往复运动转化为曲轴旋转运动输出动力的机构。

包括油泵、过滤器、限压阀、油粗过滤器、油精过滤器、油路、油压表、油管和油冷却系统等。包括水泵、风扇、散热器、配水管、缸体和缸盖水套、恒温器、百叶窗、水温计、排水阀等。包括汽油箱、汽油泵、汽油滤清器、化油器、空气滤清器、进气管、汽油表、排气管、排气消声器等。包括电池、发电机、断路器、分电器、点火线圈、点火开关、电流表、高压线、火花塞等。

配气机构的作用是实现发动机的换气过程。根据发动机的工作循环,定时打开和关闭进气门和排气门,使可燃混合气进入气缸,废气从气缸排出。配气机构通常由配气机构、配气传动机构和配气传动部件组成。汽油机供油系统的作用是根据发动机的要求,配制一定浓度和数量的新鲜可燃混合气,送入气缸。柴油机供油系统的作用是将柴油和空气按一定比例送入气缸,形成混合气体,在燃烧室中燃烧,使发动机连续工作。润滑系统的作用是向发动机运动部件的摩擦表面提供一定量的清洁润滑油。

冷却系统冷却系统的功能是吸收和消散发动机加热部件的多余热量,以确保发动机在最合适的温度下工作。它主要由水泵、冷却水套、散热器、风扇、恒温器等部件组成。点火系统点火系统的功能是在规定的时间产生电火花,点燃气缸内的可燃混合物。它主要由点火线圈、分电器、蓄电池、发电机和火花塞组成。起动系统起动系统的功能是起动发动机。

随心飞翔kP

发动机是由曲柄连杆机构和配气机构两大机构,以及冷却、润滑、点火、燃料供给、启动系统等五大系统组成。
流萤人生
1、曲柄连杆机构,曲柄连杆机构是发动机实现工作循环,完成能量转换的主要运动零件。它由机体组、活塞连杆组和曲轴飞轮组等组成。
2、配气机构,配气机构的功用是根据发动机的工作顺序和工作过程,定时开启和关闭进气门和排气门,使可燃混合气或空气进入气缸,并使废气从气缸内排出,实现换气过程。
3、润滑系统,润滑系的功用是向作相对运动的零件表面输送定量的清洁润滑油,以实现液体摩擦,减小摩擦阻力,减轻机件的磨损。
4、冷却系统,冷却系的功用是将受热零件吸收的部分热量及时散发出去,保证发动机在最适宜的温度状态下工作。
5、燃料供给系统,汽油机燃料供给系的功用是根据发动机的要求,配制出一定数量和浓度的混合气,供入气缸,并将燃烧后的废气从气缸内排出到大气中去。
6、点火系统,在汽油机中,气缸内的可燃混合气是靠电火花点燃的,为此在汽油机的气缸盖上装有火花塞,火花塞头部伸入燃烧室内
Baker夏
一般是由曲柄连杆机构,配气机构、燃料供给系、润滑系、冷却系、点火系和起动系组成。