二手车都要学习那些课程?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学习内容:汽车构造;汽车原理;二手车概论;二手车市场概述;二手车车况检测与鉴定;二手车价格评估;事故车鉴定与评估;二手车交易手续 等 。

《二手车鉴定评估师》职业资格证书的用途:
1、可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作;
2、可满足评估执业的需要--可作为评估机构的执业鉴定评估师,从事具备法律效力的评估,签署和开具评估报告,并承担评估法律责任;
3、可满足注册公司的需要--注册二手车鉴定评估机构或二手车交易市场,需提交一张高级资格证书和三张中级资格证书才予以审批发照。

《二手车评估师》岗位证书的用途:
可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作。
邯郸北方汽修学校

二手车评估师是一个综合性的技术工种,其中有汽车构造知识,汽车价格体系,汽车配置,汽车维护保养,汽车保险,汽车过户,汽车外迁,汽车按揭,知道不同车型的通病。也有二手车鉴定技巧,鉴定方法,二手车鉴定评估技术国家标准相关知识技能,同时还有具备鉴定作假,精修车的手段,当然也还得有二手车评估师对应的证件资质。其中涉及到新车知识,汽车维修保养知识,二手车知识,车况鉴定知识,价格评估知识等等,所以二手车评估师是汽车领域综合性最强的职业,可以这么说,二手车评估师基本上都可以胜任汽车领域的其他职业。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
如果你要从事二手车这个行业,首先你得知道你到底适不适合做评估师,不是所有人都适合做这个行业。有很多人努力的很久,但评估技术也就停留在那一个阶段。
想要学习二手车鉴定的方法有很多,这里给你几点建议:
1、快速学习二手车鉴定
这个就需要有人带你,在专业人士的指导下,你的学习和思维方式会快速的提升,但同时你也得适合干这个行业,这是一个必要条件。
你可以找专业的培训学校去学习二手车评估,但需要注意市面上很多学校都是为了办证,而技术这块比较薄弱,选择地方的时候一定要慎重。
你也可以购买相关的二手车学习课程,在网上自己学习(这个你有需要可以找我),但注意这个就看你自己的自学能力。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
丁老师的小店
你好,二手车需要学习的课程有:车辆静态检测,车辆动态检测,仪器设备的检测,事故车评定,车辆价值评估等。
叒摘桃花换酒钱
二手车评估师的是需要全面了解汽车各项技术原理,所以需要学的课程较多,有汽车机械基础、电工与电子技术、车辆技术评估与检测、汽车构造、汽车学、电气电控、汽车电子控制技术等课程。