弟弟很叛逆怎么办

xin琶鞠54
你弟弟现在处于青春期,这个时期都是比较叛逆的,尤其是男孩子,往往表现的比女孩子多动,易怒,很多家长认为打骂孩子能有效的解决问题,其实不然,这个时候要心平气和的跟孩子交流,明白孩子的内心想法,不要动不动就打骂孩子,无端打骂孩子只会让孩子怨念加深,并不能很好的解决问题,可以适度的满足一些孩子的要求,对待孩子要以引导为主,这样才能进行有效的沟通,慢慢的孩子也会懂事起来,不用太担心,这只是孩子成长的一个过程,希望能帮到你。
馥馥今天说什么
每个青年期的孩童都会经历一个叛逆的阶段,只是每个人的叛逆成都不同,那么该怎么正确引导孩子度过叛逆期呢,一起来看看吧!
一、营造良好的学习环境
营造良好的学习环境,培养孩子良好的学习习惯,努力给孩子有一个安静的学习环境是非常重要的,家长如果平时不注意,吃过饭就打开电视机播放节目,殊不知孩子在这种嘈杂的环境下是根本无法读书。
家长应有意识地给孩子创造一个良好的学习环境,尽量给孩子安排一个“学习角”,让孩子在一个安静的地方认认真真地学习。
二、尽量做到温和的语气说话
比如提醒孩子该做作业了,可以这样说:“到时间了,你是不是该做作业了?”而不要去地说:“别看电视了,快去做作业!”这样孩子就会感觉你很尊重他,愿意听你的话,孩子自然而言就会独自去写作业。
相反如果每次和孩子说话都是用命令的语气去要求的话,孩子就会慢慢产生叛逆的心理,所以家长越是尊重孩子,孩子就会越自尊,越会注意修正自己的言行,以更加赢得别人的尊重,当然这个尊重也要做到合适才行,如果过度尊重就变成溺爱了,反而会害了孩子。

三、经常了解孩子的学习和生活
虽然说高中阶段,学生的大部分时间都在学校度过的,平时回家的最多就带一些写不完的作业回家,但是家长也要了解孩子的学习情况,关注孩子在学校的发展。
有时间和孩子沟通沟通,倘开心扉的聊天,比如问问孩子在学校过的怎么样,学校发生了哪些有趣的事情,朋友之间关系处的好不好,这样孩子才会觉得自己的父母还是爱自己的,自然而言就会听父母的话,减少叛逆的出现。