C1驾驶证需要年审吗???

c1驾照六年换证之后又两年需要年审吗... c1驾照六年换证之后又两年需要年审吗 展开
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!

持C1驾驶证的不需每年年审。

持C1驾驶证的,按驾驶证副页的提示按时换领新的证件即可;持证人在机动车驾驶证有效期满前90日内,在工作日向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。只有大型机动车驾驶证,B1 B2 A1 A2 需要年审。

办理时需填写《机动车驾驶证申请表》,并提供有效身份证明原件及复印件一份、申请人驾驶证原件及复印件一份、县级或者部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》和白底免冠正面彩色近照3张等。

扩展资料:

C1驾驶证是6年换证,驾驶证上写着有效日期那,如果在有效期到达后没有去车管所办理换证业务,车管所会保留档案一年,如果一年内没有办理,那你的驾驶证就会自动注销,要想再取得驾驶证,就要重新在驾校报名考去驾驶证,千万不要忘记换证时间,避免给自己带来不必要的麻烦,耽误时间还要浪费钱财。

C1驾驶证换证:只要每个记分周期内,没被扣满12分,满6年第1次年审,合格后换10年证;接下来的每个记分周期内,都没被扣满12分,满10年,就换发永久驾驶证。

匿名用户

C1驾驶证不需要年检。根据规定,我国已经取消了C1驾驶证机动车驾驶员定期审验制度,持有C照的驾驶证不需要进行年审,但是要在有效期满时进行换证。
初次申领的C1驾驶证,有效期为6年,6年期满后申请体检换证即可;如果在6年内C1证都没有被扣满12分,到体检换证的时候驾驶证有效期就会自动升级为10年。而在10年有效期内,只要所有记分周期都没有扣满过12分,那恭喜你,你驾驶证升级为“终身有效驾驶证”了。
朱小鹏说游戏

C1驾照不需要年审,取得驾驶证6年后换证时审验。根据公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十六条机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
YANG211711
C1驾驶证六年换证之后又两年不需要年审。驾驶证上会有有效期,在有效期到期之前三个月内去年审换证即可。
a开着拖拉机p

C1的驾驶证的话,是不需要年审的,所以到时间的话,你只需要去把证重新更新一下就可以了