自动取款机跨行取款收手续费吗

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同银行的跨行取款手续费不一样,建议您联系持卡银行咨询。
若是平安银行借记卡境内ATM/CRS机跨行取款手续费:
深圳市开户:异地跨行:取款金额的3.5元/笔;
非深圳市开户:异地跨行:取款金额的2元/笔;

优免政策::
1、持卡客户均享有免首月3笔/月(ATM同城跨行取款、异地跨行取款,合计免首3笔/月/客户)
2、不欠账户管理费可享受的优免(如果在深圳开户的,同时要求资产达标):
①金卡:同城跨行、异地跨行、港澳台及境外地区、万事达网络合计免首5笔/月;
白金卡、钻石卡免收;
3、私人银行卡免收;
4、代发工资账户免收;
5、平安寿险账户同城跨行、异地跨行合计免首3笔/月;
6、持有军人、军警有效证件开卡或60周岁及以上持卡客户跨行免首10笔/月(ATM同城跨行取款、异地跨行取款。合计免首10笔/月/客户)。

温馨提示:以上手续费可能会有变动,具体以平安银行官方公告为准。
应答时间:2022-01-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
财富实验室

一、自动取款机跨行取款收手续费吗
收,但从7月25日起工行、农行、建行、中行、邮储、交行六大国有银行均下调自动取款机(ATM)跨行取现手续费。据不完全统计,包括六大行在内,目前已有超过20家银行公布了下调ATM跨行取现手续费的方案。

从目前银行公布的方案来看,各家银行降费的力度和方式有所差别。

中国银行自7月25日起,对跨行同城、跨行异地ATM取现暂行免收手续费,同时调降跨行同城、跨行异地ATM取现收费标准,最高收费3.5元/笔。

在这之前中国工商银行本地自动取款机跨行取款每笔收取4元手续费,异地自动取款机跨行取款每笔按照交易金额的1%+4元收取手续费。

有的银行则是超过一定笔数才收费。如广发银行明确,跨行ATM取款每月前3笔免收手续费,第4笔开始按3.5元/笔收取。

还有的银行下调费用的幅度较大。如华夏银行、浙商银行、苏州银行、青岛农商行等,将境内ATM跨行取现手续费下调为2元/笔。

二、金融机构减费让利再发力
此次多家银行下调ATM跨行取现手续费,是源于一则倡议书。近期,中国银行业协会、中国支付清算协会联合发布的倡议书提出,将同城ATM跨行取现手续费标准下调至每笔不超过3.5元;取消异地跨行取现手续费按取款金额一定比例收取的变动费用,固定费用与同城业务标准一致。

其中,降幅更大的是跨行异地ATM取现手续费。照此实施后,跨行同城ATM取现手续费降幅10%以上,跨行异地ATM取现手续费降幅80%以上。据初步测算,预计降费让利规模约为每年40亿元。

据统计,我国跨省及省内流动人口达3.76亿,60岁及以上人口2.64亿。可能大家直观上认为,现在智能手机用得多,ATM跨行取现较少。“实际上真不少。”郭武平说,流动人口都需要异地取现,另外,年龄大的人使用智能手机较少,使用ATM跨行取现更多。