曾经的武侠小说影响极大,现在为何却没落了?

和沐生活六安D8

武侠小说是纸质时代的产物,现在则是网络文学的时代

武侠小说是纸质时代的产品,电子阅读和网络文学的兴起,让人们的消遣方法,从看纸质小说转移到看网络小说,随着小视频的兴起,大家连看小说的都很少了。更别说传统的武侠小说了,这样传统武侠小说看的人少了,讨论的人自然也少了,就有种“没落”的错觉。

其实网络文学中的武侠元素始终是主旋律。无论是那种体裁都离不开武者和江湖。只不过武侠小说披上了更深层次的外衣。

好的武侠作者很少

最初那些大师是怎样开端写武侠的。金庸是早年写过剧本的,我们都知道他非常的博学。金庸本身具有非常深沉的文学功底,金庸的几部出名小说就有许多国外名著的影子,或者说受到过影响。

古龙是淡江大学毕业,他开端是写纯文学小说的,也不是写武侠的,1956年,他第一次宣布小说,是在吴恺玄先生主编的《晨光》杂志上分两次登完的《从北方地区到南国》。而他本人又是学英语的,写作时把许多西方文学的利益交融到了武侠里。 梁雨生我就更不说了,他的古文和诗词功力,就算是在整个文学圈子,都是很有水平的。

咱们现在先看看现在写武侠的是些什么人?大部分都是网络写手,也不是说网络写手水平都不高,只是更多的人,甚至可能连文学功底都没有就跑来写武侠。各个网站都充斥了大量的这些人。他们有的人甚至连文字都写不通顺,竟然就敢写十几二十万字,还厚着脸皮给自己弄个武侠写手的名头。

在他们的小说里丝毫看不见文学功底。若是我们看过金庸古龙,然后就开始写武侠,这样写出来的武侠小说能收到武侠迷们的喜欢吗?

过法国法国和
武侠小说是纸质时代的产物,随着电子阅读和网络文学的兴起,人们消遣的方式从看武侠转移到看网络小说,刷小视频去了。
这样传统武侠小说看的人少了,就有种“没落”的错觉。
其实网络文学中的武侠元素始终是主旋律。无论是那种题材都离不开武者和江湖。
武侠小说披上了更深层次的外衣。
浩海永宁0f0
因为现在这个市场已经不流行武侠小说了,所以就没落了,没有人看了。
刘心安儿

是因为人们现在的喜好已经发生了变化,还有就是现在没有特别优秀的武侠小说,很难超越之前的经典。