插画师和原画师之间的区别?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-2274565721473917388

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-11y13r-2274565721473917388

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
生活小达人南岸

插画师和原画师虽然都是将文字转化为画面,但是工作内容、最终目的、工作性质、工作用途等方面均不相同。插画师更多的是针对书本、杂志类的文字转化,原画师主要是针对游戏类的文字转化。

1、工作内容不同
插画师的工作是将文字所描述的故事情景和情节最大限度的以画面的形式呈现在读者的面前,能够让读者能很好的结合画面的内容来理解和融入文字中描述的情景和情节当中。比如杂志中的插画,能使得杂志中的文字根据有吸引力,杂志更具宣传力。原画师的工作是将策划师创作出来的场景或者情节,再次进行创作,并通过画面的形式来具体表现出来。

产品的最终目的不同
插画师的插画作品属于一种产品,重在绘画,包括商业插画和艺术插画,商业插画能够直接面对最终消费者,能给读本起到补充和增值的作用。原画不属于产品,原画重在设计,属于游戏当中的制作说明之一。只是起到了一种说明的作用,不能直接推销给消费者。

3、工作性质不同
插画师有职业插画师也有业余插画师,通常是以约稿的形式来工作,工作时间比较自由弹性大。原画师的工作性质相对稳定,从属于某个游戏或者动画公司,当然也可以通过约稿的形式来工作。

4、服务对象不同
插画师的服务对象主要是书本、杂志等文学类的对象,作为一种辅助对象出现在读者视线当中,起到吸引读者和增加读本宣传的作用。原画师的服务对象为游戏,它属于文字创作之后的再次创作,能以画面的形式呈现出更加具象的情境或者形象,能够为游戏制作提供美术指导和美术依据。

5、产品的用途不同
插画师的插画用途广泛,如:广告插画、出版物插画、绘本插画、科学杂志插画等等,还可以根据自行定义的主题来进行插画创作。原画的用途比较单一,主要服务于动画设计与游戏设计

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-2274565721473917388

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-11y13r-2274565721473917388

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户

1.工作内容不同 插画师的工作是将文字所描述的故事情景和情节最大限度的以画面的形式呈现在读者...
2.产品的最终目的不同 插画师的插画作品属于一种产品,重在绘画,包括商业插画和艺术插画,商业...
3.工作性质不同 插画师有职业插画师也有业余插画师,
匿名用户

原画的作用和目的:游戏原画是将策划用文字所描述和设计的世界,以画面的形式做出此世界的具体形象说明,为游戏制作提供美术依据和指导。 插画的作用和目的:插画是将小说等文字所描述和设计的情景和情节,以画面的形式呈现在读者面前,使读者更能理解和融入文字所描述情景和情节之中,同时也为书本杂志提供吸引眼球的宣传的作用。
Viken1314

插画师主要走的是广告类的设计,而原画师最后走的是游戏类的设计,两者之间需要的绘画理论基础是一样