为什么蟑螂肚子朝上。没有死六肢还能动时不时还翻过来转圈圈,为什么?

枕流说教育

原因如下:

当一只虫站不住时,往往是受伤或者快死的时候。它之所以频繁翻倒是它在挣扎,蟑螂结构复杂,背重腹轻,所以它运动神经失调时整个虫就会失去平衡然后翻倒,所以很多虫死亡时都是六脚朝天的。它是在垂死挣扎。

简介:

蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫, 属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目(Blattaria),俗称蟑螂,是常见的医学昆虫。蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。

翅平,前翅为鞘翅后翅为膜翅,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善飞,能疾走。不完全变态。产卵于卵鞘内,约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或者室内。