山地车作为通勤用,总感觉速度慢是怎么回事,骑着还特别累?

生活达人小罗

中轴该换了,中轴坐落车架五通处,而全车的直接发力点:牙盘则围绕着它在旋转。跟着时刻的推移,中轴里边的轴承开端磨损,一朝一夕则会呈现不健康的状况。

一般来说什么时分替换中轴取决于你的骑行强度、骑行路程。当你在践踏时分感觉更吃力了,接下来一段时刻后,你还将会听到一些不友好的“嘎吱嘎吱动静”,这个时分你就得想想是不是中轴在从中作怪了。

晋级轮组

除非在购入整车的时分花大价钱,不然大多数自行车都装备适当入门级的车轮。据了解新手骑友或许会觉得入门轮组还不错,但入门之后原装轮组很快就“不够骑”了。

轮组对一辆山地车自行车的影响十分地大。较轻的低框轮组将大大减轻自行车的全体分量,然后有利于降服你心目中的高山,高框的轮组将为你带来优异的的空气动力学优势,并带给你不可思议的速度。并且许多轮组都将快速呼应并敏捷翻滚,从此离别拖脚。