参加大学生挑战杯创业比赛有哪些好点子可推荐?

还差几把基础

从最基础的做起 了解创赛相关知识挖掘相关方面做的比较好的同学比如会计、法学等为日后形成自己的而团队奠定基础,至于项目可以是以做出来的实体。也可以是一个比较好的想法,不过实体的成功可能性比较大,最好是往届参加过其他比赛获奖的项目。比如挑战杯、机创大赛等 一般胜算最大的就是获得过专利的项目。

挑战杯大学生创业大赛,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、承办高校所在的省政府主办,每届由一所高校承办,需要向主办单位申办、答辩。以“电子对抗系统”和“ERP管理软件”为竞赛平台,经专家评审团点评和网友投票进行综合评判,最终赛出名次。

使用平台:

教育部2009年全国大学生创业大赛是一项全面提升大学生创业意识、提升创业能力的综合性赛事。大赛将充分结合多种评价方法来综合考评参赛大学生的综合素质能力

以《经营之道-企业运营电子对抗系统》、《创业之星-大学生创业模拟实验室》、《金蝶K/3ERP管理软件》为竞赛平台,结合竞赛平台的经营绩效,并由教育部相关领导、高校专家与国内外知名企业高层管理人员评审团点评的方式进行综合评判,以更好的考查大学生的综合能力与经营水平。