“所属的”意思是所属于的还是所下属的?

高启强聊情感

所属指的是本单位的分支机构,而下属则是派出单位,所属机构行使的权力与主单位不同,都由主单位管辖,下属行使的权力与主单位相同,但范围则小,也由主单位管辖。所属下属就是分支机构进而再派出的单位,是以分支机构为领导的。

机构

是汉语词汇,拼音是jī gòu,意思指由两个或两个以上构件通过活动联接形成的构件系统。按组成的各构件间相对运动的不同,机构可分为平面机构(如平面连杆机构、圆柱齿轮机构等)和空间机构(如空间连杆机构、蜗轮蜗杆机构等)。

按运动副类别可分为低副机构(如连杆机构等)和高副机构(如凸轮机构等);按结构特征可分为连杆机构、齿轮机构、斜面机构、棘轮机构等。