喜欢一个不喜欢自己的男生该怎么办?

小白谈旅行

喜欢一个不喜欢自己的男生可以这样做:

1、都不喜欢你了,只有换一个目标了。

这样回答的人,大概率是现实主义、经历了几段感情以为看透了爱情或者苦苦追求了一两个都没有成功。

喜欢一个人就努力去追,你喜欢他和他喜不喜欢你没有关系,你不去追求,永远不知道结果如何。

这样回答的人,大概率是浪漫主义、或许她的伴侣就是这样的情况,最后被他追到手的,或者单纯地觉得爱情就是要尝试酸甜苦辣。

感情这事,笼统来看确实说不清道不明,但如果把这事有计划地规划,那么结果就一目了然了。

2、认识自己和对方

虽然感情是感性的事情,但是以长期关系为主的情侣们,一般都会在恋爱之初对另一半进行综合评估;所以,在追求一个人,而对方还不怎么喜欢你的时候,一定要先弄清楚,你们在外表、性格、学历、工作、经济情况、原生家庭等方面是否相近或者平衡。

例如:虽然你们一个高中一个大学,但是高中学历的工资是大学学历的两倍不止;例如:男生月入五千,女生月入过万,但是学历相当,而且男生其他福利待遇不错。

如果,在其他条件相当,但在某一单方面你们差距甚远且你处于劣势的情况下,这种对方不喜欢你,这个时候建议你重新选择目标。