财务管理专业毕业适合从事什么工作?

侃侃说民生

财务管理专业毕业适合从事财务助理、财务经理。

财务管理主要研究管理学、经济学、法学、金融学等方面的基本知识和技能,通过计划、决策、控制、监督等管理活动对资金运动进行管理规划,进行融资、投资及资本运营,并对亏损、破产等财务危机进行预测、防范和化解等。

课程体系:《管理统计学》、《税收学》、《高级会计学》、《财务信息系统》、《高级财务会计学》、《金融会计学》、《证券投资学》、《中高级财务管理》、《财务报表编制与分析》、《财务与会计电算化》。

财务管理本身就是一项专业性很强又非常稳定的职业,咱们专业的前辈们在选择就业方向时也大多都选择了专业对口性较强的行业,比如在各类企业事业单位、会计师事务所、三资企业以及外贸公司等单位从事会计、出纳和审计等财务管理类工作,还有的在金融与证券投资部门从事投资理财和咨询顾问等工作。

以上内容参考:百度百科——财务管理专业