陪伴孩子的时候,还有那么多借口,你是一个合格的父母吗?

Matos663

现在有这样一个现象,许多家长在陪伴孩子的时候心不在焉,总是在低着头刷手机,陪伴孩子的时候,还有那么多借口,你是一个合格的父母吗?关于这个关于这个话题,让我们一起来聊一聊吧。

一、在陪伴孩子的时候,我总是用手机忙工作。

我的儿子今年上二年级了,每天下午放学之后,他都会在小区里玩一会儿,然后回家写作业。孩子总是想让我陪伴孩子一起玩,但是总是会来工作上的电话,许多次都是刚要陪孩子玩耍,电话就来了,只能让孩子自己玩,我在一旁接电话。有的时候工作群里也会有消息,需要回复,孩子总是抱怨,说我不好好陪他玩,说妈妈不是一个合格的妈妈。

二、我认为我并不是一个合格的妈妈。

我总是和孩子解释,妈妈需要工作才能养活家庭,才能挣钱给你买好吃的东西,买好玩的玩具,但是孩子认为我这一切都是借口,不好好陪他玩,就是不称职的妈妈。我认为确实是这样的,应该把工作和生活分开,专门抽出一段时间来陪孩子,让孩子感受到我对他的用心。

三、我们应该给孩子高质量的陪伴。

其实许多家长都和我一样,表面上是在陪伴孩子,其实心不在焉,把工作作为借口,其实这样对孩子影响非常大,孩子有的时候,需要父母专心的陪伴。父母应该改变自己的思想,每天做一个计划表,陪伴孩子的时候,应该把手机调成静音或振动,专心陪伴孩子,这才是高质量的陪伴。

关于“陪伴孩子的时候,还有那么多借口,你是一个合格的父母吗?”这个话题,以上就是我的观点,各位有何想法?欢迎到评论区积极留言。

职场小璇姐姐

陪伴孩子的时候,我觉得自己不是一个合格的父母,总是愿意拿自己的孩子与其他人做比较,这让孩子很反感,但我也不愿意改正。
惠华小知识

不是一个合格的父母,因为自己总是在拒绝孩子的各种要求,所以自己不合格。
加菲猫猫屋

不是。孩子的成长需要丰富的陪伴,我不是一个合格的父母。