请问包子一般什么馅好吃?谢谢!

匿名用户

小白菜包子

小白菜是一种营养丰富的绿色蔬菜,小白菜包饺子、包子都十分的美味。小白菜包子是一道家常主食,主要材料为小白菜、猪肉、面粉等等。小白菜富含人体需要的多种维生素和蛋白质,经常食用对身体非常有益。

原料:面粉、酵母粉、小白菜、猪肉、粉条、葱、姜、花生油、蚝油、料酒、味极鲜酱油、盐、十三香、香油。

做法步骤:

第1步、容器中放入5克酵母粉用温水稀释后加入1000克面粉,一边加水一边搅拌至没有干面粉调成面团放在温暖的地方发酵,发酵好的面团是原来的两倍大。做包子调面要比做馒头的面要软一点。

第2步、小白菜择去老叶子剪掉根部用水反复冲洗干净泥沙,锅中加水煮放入小白菜焯水一分钟捞出过凉水。

第3步、猪肉肥三瘦七剁成肉泥状放入容器中,依次加入适量的花生油、盐、料酒、蚝油、味极鲜酱油、香油、十三香搅拌均匀。

第4步、葱、姜剥去外皮清洗干净,分别剁成葱、姜末。

第5步、放入葱姜末继续搅拌均匀腌制入味儿。

第6步、取适量的粉条放入容器中用水浸泡至变软后切成小段。

第7步、过凉后的小白菜挤干水分剁碎。

第8步、把切好的粉段、剁碎的小白菜根据肉馅的粘稠程度再挤一下水分放入腌制肉馅的容器中搅拌均匀即可。

第9步、案板铺撒干面粉把发酵好的面反复的揉面5到10分钟。

第10步、搓成长条切成大小均匀的面剂子,然后每个面剂子再揉几下成圆饼状,把揉好的面剂子擀成中间厚边缘薄的包子皮。

第11步、放入足足的馅料捏上褶包成包子胚放在干净的玉米棒子叶上。

第12步、蒸锅加入足量的清水把包子胚放在蒸帘上,盖好锅盖再次醒发20分钟后开始蒸制。

第13步、锅开上蒸汽后开始计时15分钟关火焖5分钟揭开锅盖出锅。

来自 美食天下 碗里姜膳家常菜 的作品。

一窝里giaogia

素什锦包子馅

做法

菜心摘干净,洗净后入沸水中烫熟过凉水,攥干水分后小丁备用
香菇洗净后切小丁,用少量食用油炒熟备用
胡萝卜用擦板,擦成丝,用少量食用油炒香备用
豆干或素鸡切小丁过热水烫熟后控水备用
甜玉米粒如果是熟的就用锅焙一下水份,如果生的就煮熟备用
木耳泡发后切小丁备用
将所有的材料入盆中,放入葱花碎,将食用油,大概两勺放花椒粒烧热放凉后倒入盆中伴匀,加入蚝油,盐,糖,五香粉,芝麻油拌匀即可,条件允许最好可以放冰箱冷藏半小时入味!
拌的素什锦馅比平时炒菜稍微咸一点,因为胡萝卜蒸熟后是甜的,所以不用担心会咸,素什锦咸口感是偏甜咸口,老少皆宜

胡萝卜粉丝素包子

做法

粉丝、木耳分开提前泡上
胡萝卜切小丁
家里剩的小芹菜切丁撒盐杀出水
鸡蛋打散炒熟,入锅就搅拌搅散成小块,炒鸡蛋没有拍照
胡萝卜入油锅炒下,忘了拍照
泡好的粉条、木耳切碎和炒好的鸡蛋放入炒好的胡萝卜中,加入葱花,姜末,一点蚝油,适量盐、五香粉搅拌均匀,好了,面发后开包
美味出炉

青椒腐竹包子

做法

温水融化酵母后加入面粉、细砂糖、泡打粉用筷子搅拌成絮状后再用手揉成一个光滑的面团。
面团放入容器内密封好放在温暖的地方发酵至1.5倍大。
发酵的过程中做馅儿~泡好的腐竹切小小的丁,青椒切碎。
锅内倒入食用油,烧热后大火放入青椒先翻炒出味道后倒入腐竹炒匀,再加入生抽两勺、麻油少许、鸡精一小匙、盐一小匙、白糖一小匙翻炒均匀出锅装盘备用。
等面团发酵好后取出排气,重新揉匀后揉成长条,下等量的小剂子,一个大约31~33克左右,能下12个。
然后将小剂子摁扁后擀成中间厚四周薄的小圆面片,先全部擀好后备用。
取一个小剂子放入足量的馅儿后左手托着面片的底部,右手食指和大拇指捏出褶儿收口包紧。
蒸锅内加足水后在炉子上烧至温热后关火,放上蒸架和蒸笼垫,码上包好的包子,包子之间要留些距离。
然后盖上锅盖醒发10分钟,开大火蒸上气转中火蒸15分钟焖5分钟再开盖即可

可爱的肉包子

做法

揉面揉到光滑,我是加的鲜奶和蛋,也可以加水,反正看着来吧,揉光滑哦,我手揉的。。揉了半小时。加老面继续揉(如果加酵母,一开始就温水泡开一起揉。)
这样发酵不干
冬天特难发酵,盖上湿布太阳下晒着,后来我还加了电热毯。
发酵至两倍大
加料酒、盐、生抽、一点点老抽、胡椒粉、芝麻油、蚝油。
不要加葱花,加葱姜水就好,搅打上劲儿

包吧亲,一回生二回熟!我也不知道咋说
还不错吧
丢进去再醒20分钟再开始蒸。然后蒸20分钟
别着急揭盖,关火后等五分钟再揭盖
香喷喷的肉包子
好吃哦!可以蘸醋,我做的味道很淡,讨厌盐
好吃的肉包包
对了,擀皮的时候,中间得厚点,这样包子才不穿底

青椒火腿包

做法

面粉、水、白糖、酵母一起揉成一个光滑的面团密封好后放在温暖处醒发至两倍大
青椒、火腿、洋葱都切成小丁
锅内放油烧热后放青椒翻炒炒香后倒入洋葱待洋葱也香了后放入两汤匙生抽、少许鸡精和白糖炒匀最后倒入火腿丁翻炒均匀没有水份即可盛出晾凉
发酵好后的面团取出重新揉匀分成小剂子擀成中间厚两边薄的面片包入晾凉的青椒火腿馅
蒸锅加水笼屉垫上蒸笼布包好的包子放在笼屉上进行最后发酵包子的体积发到是原先的1.5~2倍大后开大火蒸上汽后转中火蒸7分钟焖2分钟后即可开盖
将微笑送给悲伤

白菜猪肉馅,香菇猪肉馅的包子都好吃。
把白菜猪肉都切成小丁,放入盆中,加入鹿角菜(洗净后切成小段)、碎葱、姜末、香菜末、盐、香油、味精和黄酱拌匀,把味调好制成馅。 把发面对好碱分成30个剂子,用面杖擀成皮,把馅放在皮中捏20余个摺包好。把包好的包子先放10分钟醒一下,然后上屉用旺火蒸10分钟即可。面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。
满意pjp

做包子的馅是比较多的,韭菜鸡蛋馅。红萝卜羊肉馅。南瓜馅。青菜香菇馅儿。白菜粉条馅。包包菜肉馅。纯牛肉馅儿。虾仁红萝卜馅。所以包子馅是非常多的。最家常的就是韭菜鸡蛋馅。
妃子猪
一般韭菜鸡蛋馅,或者白菜猪肉馅以及纯肉的猪肉馅!甜的包子一般就是水晶肉,芝麻花生,馅好吃!