自闭症和发育迟缓有什么差别?

自闭症和发育迟缓有什么差别?... 自闭症和发育迟缓有什么差别? 展开
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
其实还是有差别的。
【自闭症】-疾病
自闭症是一种患儿无法获得正常的社会关系,无法正常地使用语言或根本无法使用语言的一种疾病。发育迟缓中的广泛性精神发育障碍是自闭症中的一种。
【发育迟缓】-生长障碍
其常见症状为患儿的体重和身高远低于同龄儿童,同时还有可能伴有某些脏器发育不全;具体表现有说话晚、运动能力差、胃口一直不佳、长不高等。
张红琴医生
看症状表现。

自闭症的症状表现主要有社交障碍、沟通障碍、行为刻板。
发育迟缓的主要表现有生长发育迟缓、运动发育迟缓、语言发育迟缓、精神发育迟缓等。
遥不可及TaT
谁偷了我的账号,画个圈圈诅咒你