人活着有什么意思?

我幼儿时期非常。。轻松几乎没有什么压力,可到了小学,压力就大起来了,,,耳边就一直回转着这句话,一个星期有7天,而我们学生党却要去学校5天,暑假寒假又有很多补习班,,,渐... 我幼儿时期非常。。轻松几乎没有什么压力,可到了小学,压力就大起来了,,,耳边就一直回转着这句话,一个星期有7天,而我们学生党却要去学校5天,暑假寒假又有很多补习班,,,渐渐的。。我好像。。哎。 展开
大熊生活小十科
很多人都生存在痛苦和煎熬里面,在这个好节奏,到处都是诱惑的世界里,如果没有爹拼,那么生活确实很不易,至少在青少年的时候,你会发觉什么都不如别人,什么都比别人低一等一样,所以会感觉身心疲惫,觉得生活没啥意思,这就是也什么有些人,特别是年轻人会选择不归路的原因,然无牵无挂的那还是一回事,当你有了牵挂之后,才会发现什么事都已经身不由己了那样再事事不如意,就更加悲剧了,且行且珍惜吧!人生路漫长!!
tvsonldq123

人活着就要有一定的生命价值的体现,人活着就要为对方着想。能活着就要为家人着想。很多思想家都提出生命的意义,庄子的庄周梦蝶,臧克家的有的人,都可以很好的解释

夏筱甜91

活着是一种生命的存在,是一种常态,是一种信念。这个信念包括爱,包括给予,包括成功,名利,金钱,权利。
但这些都只是人活着的一个符号,一个信念,活着是活着的一种赐予。就像礼物一样,只有你活着,才会慢慢得到。
Deng0533
 人生要留一份从容给自己,这样就可以对不顺心的事,处之泰然;对名利得失,顺其自然。要知道世上所有的机遇并不都是为你而设的,人生总是有得有失,有成有败,生命之舟本来就是在得失之间浮沉!美丽的机会人人珍惜,然而却并非我们都能抓住,错过了的美丽不一定就值得遗憾。
 人往高处走,是人生追求。人往低处走,是追求人生。越是经历了风雨的人,越懂得低调;越是不谙世事的人,越张牙舞爪。不牛的人,怕不被人知道;真正牛的人,何须主动让人知道?上品的瓷器,收敛、温厚、宁静;下品的瓷器,艳俗、夸张、讨巧。年幼允许无知,年少应该轻狂,但一辈子无知、轻狂,就是愚昧。
 人生是自己的,懂得承受的人,就会在看着青春的脚步越走越远时,不会惊慌失措,更不会是郁郁寡欢,而是牢牢捉住时代的脉搏,在分分秒秒间追逐,尽显人生的出色纷呈。感恩生命的存在,且豁达明了的生活。待到花开的瞬间,岁月仍记得,你来过,得到过,拥有过,珍惜过。
追问
谢谢!
YANG2266enjoy

人活着其实还是有挺多东西需要去考虑的,比如说你自己的亲情啊,爱情啊,你的牵挂啊,这些都是要的呀,并不是说因为压力大,就觉得活的没意义,其实生活中还是有很多的,去自己去权衡这些