国际学校是什么学校?

育路教育网
育路教育网始创于1999年,国内权威互联网教育招生服务平台。从事招生服务20年,深度了解学员学习需求。主要涉及领域:K12、国际教育、出国留学、在职研究生等领域。
国际学校是什么?我们从国际学校的定义、国际学校的分类带大家一探究竟:
国际学校的定义
传统意义上的国际学校,是指跟随外国侨民母国的教育制度,为外国侨民提供其母语教育的学校。通常是为在本国生活的外国侨民提供母语教育的学校,部分也招生本国学生。近年来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校(International School)是指提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。
查看北京地区百所国际学校招生信息:http://guoji.yuloo.com/slschool/zhuanti/bejing/?zztt-xxm-zg
国际学校的分类
国际学校包括公立学校国际部、民办国际学校、 外籍人员子女学校。
公立学校国际部:公立学校国际部办学开始于 2004 年,根据政策要求,公立学校国际部限制在高中阶段,教授课程主要有A-Level、IBDP、AP 等。招生模式既有中考计划内的招生,也有中考计划外的招生。在文凭获得方面,有发放中外双方高中文凭、只发中国高中文凭、只发外方高中文凭三种类型。
民办国际学校:民办中学国际部、私立学校国际部、私立国际学校、教育机构开设的国际课程班。这四类归在一起,就是非政府拨款开设的主要围绕为中国籍学生提供申请进入国外学校提供的国际课程、一系列国际教育服务的国际班或国际学校,相比公立学校的国际班来说,价格不菲。
外籍人员子女学校:仅招收具有外籍的家庭就读,对申请学生的国籍要求非常高。从近些年的选择来看,民办国际学校是绝大多数家庭选择的一类学校,也是咨询人数最多的。这也得益于民办国际学校招生没有户籍限制要求,不受限制,并且民办国际学校的升学率、硬件条件也都十分不错。
查看北京地区百所国际学校招生信息:http://guoji.yuloo.com/slschool/zhuanti/bejing/?zztt-xxm-zg
125国际教育
125国际学校招生信息网为3-19岁孩子提供国际高中、国际初中、国际小学、国际幼儿园四个阶段的择校服务。

最初的国际学校是为在本国生活多年的国外侨民提供的,以国外侨民的母语为教育根本的学校,少部分学校也会招收本国学生。但是近年来随着国内的发展,国际学校更多的是为本国学生提供国外的教育,有着非常先进创新的教育模式,同时还有很多外籍教授和学生。

一、国际学校的分类

国内的国际学校就目前情况来看,主要可以分为三类:

①外籍子女学校:大多由境外的企业机构或个人创办的,主要为外籍在华的子女准备的国际学校。(入学有条件限制,少数家庭的选择)

②公立学校国际班:中国公立学校为出国留学开办的国际班,公办学校本身创办的。(如:北京地区对户籍成绩有要求,少数家庭的选择)

③私立国际学校:大多是中国民间企业机构创办的,招收对象大部分为中国学生,均采用国际上主流的课程体系,包括AP、A-level、IB、加拿大、澳大利亚等国际课程,为学生提供原版的国际课程。(招收条件相对宽松,多数家庭选择)

二、选择国际学校的优势

1、课程多元、分层教学

国际学校的教学模式是中西结合的,学生在与国际接轨的时候还不会忘记自己传统的学科文化,多数以英语或双语进行教学,并且会根据学生学业水平进行分层教学。

2、国际化设施 素质化教育

国际学校的整体建筑都是采用西方的设计风格,学校的图书馆,运动馆,非常齐全,部分学校的课程不同甚至有马术训练场和高尔夫球场等等,满足学生各种需求。

3、分层教学 小班授课

因为是国际学校,所以班级都是西方的小班制,每个班级的人数不会超过20人,老师可以将每一位同学都照顾到,保证每一位同学的学习状况和心理变化。

4、培养孩子判断性思维

国际学校的管理方式和国内的最大不同就是在思维方式上面,国际学校更加重视学生的自我思维创新,鼓励学生看待问题从多个角度出发,为学生未来的发展提供了更多选择。

5、衔接名校 申请海外高校

国际学校和海外的很多知名大学都有交流联系,对海外学校的招生方面都非常了解,在这方面为学生提供了超多丰富的资源,可以更准确更高效的提升学生考入海外大学的几率。

扩展:国际学校信息大全

行健极远7651

天津黑利伯瑞国际学校是澳洲黑利伯瑞学校在中国开设的校区,天津校区充分发挥了中国教育的传统优势,又吸取澳大利亚百年教学经验的优势。天津黑利伯瑞国际学校整体教学水平是非常不错,自2012年办学来,已经稳定办学多年,在天津地区拥有出色的口碑。以下是为大家整理的学校相关招生信息,可供择校参考。

学校基本信息
创建时间:澳洲黑利伯瑞学校1892年(是一所拥有百年历史的学校),中国2012年
接受学生年龄范围:6-18周岁(招收适龄儿童报名)
年级包含:1-12年级
学校类型:全日制寄宿学校
校园面积:占地面积约5公顷,建筑总面积超过4万平米
课程体系包括:小学初中采用中国国家课程+国际课程,高中为高中VCE课程

师资配置方面
师生平均比率:1:7
平均班级人数:24人/班,均采用小班教学
主要教学语言:中文、英文

毕业生情况
2013年成立办学以来,天津黑利伯瑞国际学校已经拥有六个毕业班已经有近 500 名优秀毕业生顺利完成毕业。保持每年超过50%的毕业生被世界排名前 100 的大学录取,剩下的40%进入了世界排名前 2-3% 的大学,拥有100%的升学率。

学费收取信息
小学:145,000元/年
初中:160,000元/年
高中:198,000元/年

学校设施方面
天津黑利伯瑞国际学校硬件条件十分出色,可以满足学生绝大多数的日常需求。包括:三翼的教学主楼共有48间配备了先进电子白板和无线网络的教室,11间配备学生专用实验区的物理、化学和生物实验室;该教学楼还设有音乐表演和个人练习室,两间舞蹈室和美术和手工艺室。两间配备先进设施的图书馆;体育馆设有健身房、举重室、游泳池和乒乓球设施。

推荐阅读:天津黑利伯瑞国际学校招生简章(http://guoji.***.com/slschool/haileybury/jianzhang/?zstt-xyy)
力迈国际学校
力迈国际教育集团是一家专业的民办教育投资机构,旗下的力迈中美国际学校创立于1995年,专注中美K-12课程的基础教育,曾荣获《中美国际K-12教育领先品牌》
国际学校是指开设国外课程,不限制学生国籍、户籍,以出国留学为升学目标的学校。国际学校包括公立学校国际部、民办国际学校、 外籍人员子女学校。
尼采和爱默生

中学里的国际学校就是有西式教学方式、教学环境及内容的学校。好的这样的学校一般强调与国际接轨。