这道化学题为什么选A?

春秋代序1
这道化学题应该选A。由于铁比铜活泼,所以这个电池的负极是铁,正极是铜,两个电极上发生的反应是:在负极端铁失去电子变成亚铁离子,在正极端氢离子得到电子转变为氢气。四个选项里只有A项是正确的。
pusilicone

这道化学题选A。
铁的化学活动顺序比铜高。在原电池中,铁是失去两个电子,因此A正确。铁片是提供电子,因此是负极,而不是正极,B错误。原电池是将化学能转变为电能,因此C错误。铁是失去电子的,因此,电子是由铁片流向铜片的,D错误。
匿名用户
原电池原理:一般,活动性强的金属做负极,所以铁片是负极,铜片是正极。电子是从负极输出给正极,所以负极铁失去两个电子,生成亚铁离子,正极上是柠檬酸中的氢离子得到电子。电子是从负极经过导线到达正极。电流是从正极输出到达负极。该装置是发电装置,是将储存在柠檬中和铁片中的能量(化学能)转化为电能的装置。
匿名用户
要写出这道题,首先要明白,这是一个原电池装置,其是将化学能转化为电能。如果你搞不懂这个,但是你能知道.,这个装置有电流通过,就是转化为了电能,C错。再者,铁片是负极,铜片是正极,负极失电子,正极得电子。电子由负极流向正极,B、D错。A是正确的,铁在原电池还是电解池里绝大多数时候都是转换为2价的,只有像与氯气点燃的时候才是转换为3价的。
zhangyulin625
这是原电池,电解池有电极。原电池里面金属活动性强的做负极,因为更容易失电子,柠檬汁相当于电解液。负失正得,铁做负极失电子,A没问题。原电池是将化学能转化为电能铁失电子通过导线流向正极,BCD错。
你疑惑的点可能是铜铁单质都只能失电子,铁的电子失了去哪里了,如果是正常的原电池可能更好理解一点,你可以想成柠檬里面的物质得电子到正极去了。