穿鞋时穿不穿袜子?

萌萌的爱新觉罗
夏天的时候经常有人光脚穿凉鞋。有关专家指出,光脚穿凉鞋,不利于脚的健康。在炎热的天气,人的双脚本身就容易出汗,不穿袜子直接穿鞋,会让脚上的皮肤直接浸泡在汗液里。如果穿上的是透气性不太好的皮凉鞋、塑料凉鞋,极易引发脚部真菌感染以及其他脚部疾病。光脚穿凉鞋还容易使人患上凉鞋皮炎,因为许多凉拖鞋是用化学物质制成的,对皮肤有一定的刺激性,过敏体质者接触以后容易出现皮肤发红、糜烂或起水泡等症状。因此,尽量不要光脚穿凉鞋,尤其是皮肤过敏者,不要使皮肤与凉拖鞋长时间直接接触。天热的时候,可以选择薄一点的棉质袜子便于吸汗,必要时加垫棉质鞋垫。
冬天就不好了,不利于保暖,易使脚干燥,冻裂,即使是球鞋也不大好.

不穿袜子:增加外伤和感染几率光脚穿鞋容易导致足部的皮肤大量暴露在外,从而时常有被碰伤或蚊虫叮咬的可能,走路多了以后,还会使脚磨出血泡。而空气中的病菌附着在皮肤上,若皮肤有伤口还会引发感染。

不穿袜子:皮肤直接受到阳光“烤灼”阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,进而破坏皮肤细胞组织,加速皮肤中的黑色素生成,使皮肤色素沉着,变得粗糙、失去弹性,并导致皮肤的抵抗力降低。有资料显示,光脚穿凉鞋者的脚部皮肤,大面积直接受阳光曝晒后,增加了发生皮肤癌的风险。

不穿袜子:引起皮肤角化和皮炎脚与鞋经常直接接触容易使脚后跟、脚趾等常与鞋接触部位的角质层越长越厚,增加了发生胼胝即“茧子”和“鸡眼”的几率。此外,一些人长时间光脚穿鞋走路,脚背、脚趾等与鞋摩擦部位容易出现皮肤发红、丘疹、起水疱等症状,这是因为皮肤对皮革、橡胶等鞋的材料过敏所致,是一种接触性皮炎。
艾宁945
这个看个人习惯,有些人不愿意穿但多数人该是有穿的习惯
秋落雪

是需要穿袜子的。