手机号注销了健康码怎么办?

休闲娱乐小c

可以重新申报。在手机微信上打开健康码小程序,然后选择重新申报。

健康码是以实际真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。健康码的推出,旨在让复工复产更加精准、科学、有序 。

2020年12月10日,国家卫健委、国家医保局、国家中医药管理局联合发布《关于深入推进“互联网+医疗健康”“五个一”服务行动的通知》,明确要求各地落实“健康码”全国互认、一码通行。

浙江省杭州市率先推出健康码模式:

2020年02月11日,浙江省杭州市率先推出健康码模式,实施市民和拟进入杭州人员的“绿码、红码、黄码”三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通。市民和拟入杭人员可通过支付宝APP等渠道自行在线申报。

在填写健康信息、14天内是否接触过新冠确诊病人或疑似病人等信息后,通过审核后将产生一个颜色码,领取绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。大量返岗复工人员在支付宝内申领健康码,上线首日访问量即达到1000万。

文学小百灵

手机号注销了,可以换一个手机号,健康码是与身份证号码绑定的,没影响的。

没关系,健康码是根据自己的真实姓名手机号码注册生成的。这样你的健康密码就不会出现在别人的手机上。

现在你已经申请了健康,健康码信息仍然存在,他不会根据你的手机百号或手机号码进行任何更改,因为实名制申请的健康码信息不会发生变化。

注销手机号之前应注意以下4点:

1、解除手机号与银行业务的绑定。如我们在银行业务办理中将手机号与U盾、网银、手机银行、短信通知等绑定的,需要全部进行解绑。

2、解除手机号与支付平台的绑定。手机号与百度支付钱包、微信等第三方支付平台绑定是最常见的事情,所以务必要解除所要注销的手机号与这些第三方支付平台的绑定。

3、解除手机号与金融业务的绑定。若手机号之前与证券、基金账户等金融业务绑定的,也需要进行解除绑定。

4、解除手机号与其他注册账户的关联。有的网站可能在注册过程中,需要填写关联手机号,对于这些也需要进行解除绑定和关联。

网络小达人35

你好,如果你的手机号码仍然在登录支付宝或者微信,那么依然可以查看健康码,如过需要重新登录则输入密码登录,不要使用验证码登录,因为您的手机号码已注销,理论上健康码仍可以使用!
帐号已注销

嗯,如果说手机号注销的话,健康码你重新注册个手机号,然后用新的手机号,请绑定你的身份信息就可以了
小小小之前3z
没关系,健康码是根据自己的真实姓名手机号码注册生成的。这样你的健康密码就不会出现在别人的手机上。
现在你已经申请了健康,健康码信息仍然存在,他不会根据你的手机百号或手机号码进行任何更改,因为实名制申请的健康码信息不会发生变化。