如何用excel的公式判断并统计出两列中单元格不同时为空的单元格数量。

有AB两列设数据如下,后面还有上百行,这里面省略不写了。AB15262346现在想用excel的公式判断并统计出两列中单元格不同时为空的单元格数量。谢谢!不好意思,刚才要... 有A B两列
设数据如下, 后面还有上百行,这里面省略不写了。
A B
现在想用excel的公式判断并统计出两列中单元格不同时为空的单元格数量。谢谢!
不好意思,刚才要求搞错了,是统两列单元格均有数据的行数
热情的橘子醬8D544
=SUMPRODUCT(N(A1:A1000&B1:B1000<>""))
数据区域可根据实际情况增减。如果有标题行,选择区域时应排除标题行。
补充回答:
如果统计两列单元格均有数据的行数,公式改为:
=SUMPRODUCT((A1:A1000<>"")*(B1:B1000<>""))
TableDI
hmkikikaki
两列中单元格不同时为空的单元格数量?
是两列中单元格不同时为空的行数吧?

1、在C列第一行中写:
=IF(NOT(AND(A1="",B1="")),1,0)
2、把C1下拉填充到和AB最后一行平齐
3、在D列第一行写:
=SUM(C:C)